Межблочный кабель - купить или сделать самому?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 10:19
(03-04-2010 08:35)Sheridan link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=20393.msg394478#msg394478 date=1270239108]
А если разберу свой SKY (причем готов даже провода из изоляции вытащить), а потом соберу все сам, можно даже не на столе, а на левом колене, это как называть? Фирменный, или все же самопал? Biggrin Так кто мне отдаст штуку первым? Biggrin Biggrin Biggrin
Я думаю с SKY тягатся тяжело и под силу не каждому кабелю.
[/quote]

ты лучше подумай, во сколько они обходятся ВладимируНБ, что он за штуку готов их раздербанить и, все бросив, приехать в Киев! Biggrin
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 06:48
У самого до 95-го года вызывало смех упоминание о разнице звучания разных межблочников.
Как-же. Мы, взрощенные "на самом лучшем в Мире", приобретавшие аппаратуру высшего класса укомплектованную лучшими кабелями произведёнными в лучшей стране, оконцованными разъёмами DIN-5... У нас же непоколебимое собственное мнение...
До сих пор периодически натыкаюсь на шедевры космической сложности в бытовой аппаратуре тех годов, когда я ещё будучи пацаном крутил "Юпитер 202" и "Вега-106", считавшего их верхом совершенства... Оказывается у меня даже не дрова были, а жалкое их подобие. Раньше не обращал даже внимания в тех старых каталогах на кабели. Кому они нужны то. Нам аппараты подавай... А кабели уже в то время были разными по качеству и стоимости.
Так вот. Впервые услышав разницу при смене межблочника, первое что со мной случилось - я проглотил язык, и мне стало ужасно стыдно перед людьми с которыми спорил чуть ли не до пены. И признавать свою неправоту не хотелось, амбиции то пёрли во всю (по возрасту было положено Biggrin ), и собственные уши говорили "а вот и факты"... Т.е. был такой себе переломный момент, после которого стал аккуратнее выражать свои мысли и прислушиваться к опытным.
Хотя вот во влияние от смены сетевых кабелей и переворачивание вилок в розетках, не верю до сих пор, тут мне медведь на ухо наступил, или лень экспериментировать, или не созрел пока, или ну его в баню.
Больше хотелось сказать о "лучшести звучания" кабелей.
Тут нет однозначных советов и ответов по нескольким причинам, которые лично испытал.
Первое и самое главное - акустика. У всех она разная, с разными АЧХ, ФЧХ, ИХ, THD... И моё мнение, акустика - самый главный компонент от которого нужно выстраивать и "вылизывать" свою систему в целом.
Далее усилитель, так-же с разными параметрами и по разному звучащий. Потом источник...
И вот, собралась система, а звучит (к примеру) вяло, ватно. Здесь звонкий кабель (допустим серебрянный), может улучшить ситуацию. И совсем наоборот он "зазвучит" в звонком тракте, захочется кабель смягчающий резкость звука. Сам когда то выбрал на слух кабель по второму варианту, понимая при этом что он с явно большей емкостью и возможно сопротивлением, но с ним моя система играла музыку а не набор звуков.
На сегодняшний момент выбираю кабели наиболее прозрачные, а со звоном, в случае его появления, борюсь другими методами, согласовывая выход и вход компонентов. Это я могу делать, т.к. и не боюсь открыть свой аппарат, и знаю что делать, и есть чем контролировать. Обычному же человеку приходится согласовывать компоненты лишь подбором кабелей. Не даром появились углеволоконные кабели с большими сопротивлениями, не даром кто-то использует константан, а кто-то серебро или медь. Поэтому не факт что упомянутый kvv кабель за $1000 сыграется точно так-же хорошо в системе у желающего его приобрести. И точно так-же не факт что на самом деле лучший по всем измеряемым параметрам самодельный кабель не потухнет в системе kvv.
Кстати, не так давно я стал счастливым обладателем точнейшего измерителя LCR с массой сопровождающих параметров.
Ожидаю к нему щупы Кельвина, после чего можно будет делать измерения кабелей имеющихся у меня и у знакомых.
Самоцели таких замеров нет, обычный интерес.
В принципе, могу сказать что межблочный кабель является индуктивной и емкостной составляющей, в совокупности с параметрами компонентов вносящий свои паразитные влияния. И чаще всего это именно возникающие/возрастающие гармоники. Слово "гармоники" на слух может и приятное, а в звуковом сигнале это лишние призвуки и шумы.
Ещё интересный момент. На днях убедился что, кабель коаксиального типа с экраном выполняющим роль сигнального проводника, звучит намного хуже кабеля с двумя одинаковыми сигнальными проводниками и экраном не соединяющим массы компонентов системы. Т.е., грубо говоря, обычный экранированный провод быстрее всего ловит всяческие наводки на один из сигнальных проводов (экран) и называется это - интермодуляционные искажения.
Т.е., при изготовлении кабеля мало придерживаться одних лишь правильностей, нужно учитывать и возможные последствия.
А тут уже камень в огород производителей кабелей. Поскольку продавая кабелёчек, особенно дорогостоящий, желательно сделать импульсные замеры в разных стандартных вариациях параметров выходов/входов источников и усилителей, и прикладывать распечатку с рекомендациями, например - кабель идеально подходит для усилителей с входными R=10к, C=150pF, и источником с выходными R=1k, С=50pF.
Кто-то такое видел хоть у одного из производителей? Я не видел. А должно быть, тем более за 1000 баксов.
Отсюда и споры о влиянии кабелей, и хуже того, спорят о конкретных моделях кабелей, что в принципе то неправильно, компоненты у всех разные...

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 08:35
(02-04-2010 23:11)VladimirNB link писал(а):А если разберу свой SKY (причем готов даже провода из изоляции вытащить), а потом соберу все сам, можно даже не на столе, а на левом колене, это как называть? Фирменный, или все же самопал? Biggrin Так кто мне отдаст штуку первым? Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 11:12
(03-04-2010 00:14)Audiodoom link писал(а):Над этим бедным Сидоровым кто только не смеялся, ну начесал человек бреда сивого мерина, посмеялись все, пусть себе пишет дальше, тем более статья 2004 года.
Правильно
За последние шесть лет кабельные технологии сделали громадный качественный рывок вперед.
Изобретены новые надежные и прочные упаковки, яркие красители для внешнего оформления кабелей, что вкупе с использованием разноцветных термоусадочных трубок дает значительное улучшение внешнего вида конечного продукта, а значит и улучшение его звучания.
Кроме того, опытные лингвисты постоянно работают над усовершенствованием надписей на кабелях.
Не осталась в стороне такая важная составляющая технологической цепочки производства кабелей, как обработка их наиразнообразнейшими методами. Начиная от банальных высокотемпературных и низкотемпературных процессов, и заканчивая радиоактивным облучением в среде инертных газов.
На очереди такая инновационная технология, как обработка поверхности проводника лазером.

И т.д., и т.п. Grin
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 11:17
Happy0065

всё суета...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 11:29
(03-04-2010 10:19)VictorV link писал(а):[quote author=Sheridan link=topic=20393.msg394600#msg394600 date=1270272912]
[quote author=VladimirNB link=topic=20393.msg394478#msg394478 date=1270239108]
А если разберу свой SKY (причем готов даже провода из изоляции вытащить), а потом соберу все сам, можно даже не на столе, а на левом колене, это как называть? Фирменный, или все же самопал? Biggrin Так кто мне отдаст штуку первым? Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

ты лучше подумай, во сколько они обходятся ВладимируНБ, что он за штуку готов их раздербанить и, все бросив, приехать в Киев! Biggrin

[/quote]Виктор! Ну о чем это? ....
Кабель такой 2х метровый я разбирал пару недель назад. Сделал из него аж три штуки покороче. Все обладатели оных остались очень довольны, съэкономив при этом кучу денег.
А при чем тут твой меркантильный сарказм, я честно говоря не понял.Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 11:31
Nikitis и hotkat Вы не братья близнецы случайно? Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 11:42
(03-04-2010 11:29)VladimirNB link писал(а):Виктор! Ну о чем это? ....
Кабель такой 2х метровый я разбирал пару недель назад. Сделал из него аж три штуки покороче. Все обладатели оных остались очень довольны, съэкономив при этом кучу денег.
А при чем тут твой меркантильный сарказм, я честно говоря не понял.Wink
где ты увидел сарказм? Shocked
вопрос о скае "три в одном" - а что, у них коннектора такие же обычные, как и у младшей линейки?
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 11:48
А где же все-таки наш друг и соратник оулмэн? Rolleyes
Не уж то он кабель паяет? Rolleyes

Общественность хочет знать о результатах его нелегких трудов на ниве кабелестроения... Embarrassed
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 11:50
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 12:29
(03-04-2010 11:50)f1a5h84ck link писал(а):http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1011264

класс! Happy0144
особенно "....CD и усь у меня Cambridge С/А 540. Может по этому и с серебром не повезло.."

Аффтор жжет! Happy0196

Какие там провода..... Happy0196
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 13:14
(03-04-2010 11:48)TEAC-мэн link писал(а):А где же все-таки наш друг и соратник оулмэн? Rolleyes
Не уж то он кабель паяет? Rolleyes

Общественность хочет знать о результатах его нелегких трудов на ниве кабелестроения... Embarrassed
сразу стало скучно Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 15:34
(03-04-2010 11:31)VladimirNB link писал(а): Nikitis и hotkat Вы не братья близнецы случайно? Улыбка
Я б на месте старожилов данного форума тему о "братьях близнецах" вообще не подымал ... Grin Grin Grin
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 16:10
(03-04-2010 15:34)hotkat link писал(а):Я б на месте старожилов данного форума тему о \"братьях близнецах\" вообще не подымал ... Grin Grin Grin
Ну вот. Нам тут терактов только и не хватало ... :`(
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 16:55
2 TEAC-мэн
Так от это... таво... Biggrin Не может пока нас порадовать Улыбка

(29-03-2010 07:31)Макс Штирлиц link писал(а):owlan - бан на 7 дней за оскорбление и продолжение провокаций
нарушение последнего пункта правил
(Отредактировал 03-04-2010 в 16:57 rocket.)

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 17:31
(03-04-2010 11:31)VladimirNB link писал(а): Nikitis и hotkat Вы не братья близнецы случайно? Улыбка
отожЪ
(Отредактировал 03-04-2010 в 17:33 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 17:32
(03-04-2010 11:42)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=20393.msg394653#msg394653 date=1270283340]
вопрос о скае "три в одном" - а что, у них коннектора такие же обычные, как и у младшей линейки?

[/quote]Внутренности одинаковые. Внешние обичайки различные. Но в данном случае было собрано два кабеля XLR и один на родных штеккерах с родной упаковкой. Улыбка Контейнеры с батарейками тоже были у меня. Так что всем досталось поровну.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 20:43
DJAndy
"И моё мнение, акустика - самый главный компонент от которого нужно выстраивать и "вылизывать" свою систему в целом."
Немного не так... Улыбка
Акустика-самый НЕСОВЕРШЕННЫЙ элемент тракта.А главный-источник Улыбка
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 21:58
Все зависит от подходаWink С помощью хорошего эквалайзера (хотя это не по-удифильски) можно уравнять практически любую мало-мальски приличную акустику вне зависимости от ее стоимости.

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 03-04-2010 22:05
(03-04-2010 21:58)rocket link писал(а):Все зависит от подходаWink С помощью хорошего эквалайзера (хотя это не по-удифильски) можно уравнять практически любую мало-мальски приличную акустику вне зависимости от ее стоимости.
Ага! И крутить рычаги в зависимости от изменения композиции.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS