Межблочный кабель - купить или сделать самому?
|
Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 01-04-2010 12:20
(31-03-2010 23:10)kvv link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=20393.msg392887#msg392887 date=1270063761]
Похоже на форуме по синусоиде - периодически пстоянно возникает шнурковый вопрос. Ну просто как у Ржевского о чем бы не начинали говорить - все равно все к бабам сводится (с)
Совершенно верно!
И вместо того, чтобы сводить своих барышень куда-нить в ресторанчик, в кино...да просто погулять - погода шепчет.....
продолжается это бесконечное дрочево....
Люды добри! ((с) В. Литвин)
Очнитесь!
Зима давно закончилась!
Пора уже от эмпирики переходить к практическим занятиям!
P.S. Чего-то наш петросян затих.... шкодитпаяет?
[/quote]
Виталий, та уже эта тема потеряла здравый смысл...  Вон человек хочет базарные китайские копеечные ноунэйм шнурки сравнить по качеству с межблоками, сделанными из профкабелей (кстати сделанными одним из самых уважаемых форумчан), видно думает что иво амбанули и он влетел на деньги...  Это уже хит покруче оулмэновского будет...
И шо нам бедным меломанам делать у которых кабели больше 50 баксов стоят... Скоро изгоями станем в почтенном обществе, на нас будут смотреть как на скелет динозавра в зоомузее и тыкать пальцами...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vzpharm
Ветеран

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 01-04-2010 14:38
Тема кабелей была всегда болезненна.
И споры всегда возникали между обладателями высокого уровня компонентов и обладателями оборудования начального уровня.
Во втором случае разницы просто не слышно, какой кабель не подключай...
Есть компромиссный вариант, если на комплект кабелей тратить более 1к у.е. не хочется.
Это интересные самоделки от DIY умельцев...
По качеству превосходят многие кабеля именитых брендов в высокой ценовой категории.
Это касается межблочных, акустических, цифровых и кабелей питания...
За комплект из четырех кабелей можно вложится до 500у.е., к тому же обжатых Rhodium Plated WBT connector, Rhodium Plated Screw tighten angle type banana plug connector и т.п..
Примеры кабелей в разрезе ниже на фото:
1. Акустический.
2. Цифровой.
3. Межблочный.
4. Силовой.
Галерея
(Отредактировал 01-04-2010 в 15:25 vzpharm.)
|
|
|
|
|
rocket
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
vzpharm
Ветеран

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 01-04-2010 19:43
(01-04-2010 19:36)hotkat link писал(а):[quote author=vzpharm link=topic=20393.msg393382#msg393382 date=1270121933]
И споры всегда возникали между обладателями высокого уровня компонентов и обладателями оборудования начального уровня.
... Вопрос не в том, какого уровня у кого система.
На любую систему "высокого уровня" найдется система еще более "высокого уровня", на фоне которой она будет выглядеть системой "начального уровня". И т.д. - до бесконечности.
Дело не в "уровнях" систем.
Дело в том, ДЛЯ ЧЕГО эта система используется.
[/quote]
Честно говоря, я так и не понял содержания Вашего поста... Что, кому, для чего...
А я имел ввиду, и это абсолютно ясно и не ново, что разница в кабелях начинает проявляться с определенного уровня системы.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 01-04-2010 19:44
(01-04-2010 19:19)rocket link писал(а):2 kvv
Тоесть Вы с закрытими глазами услышите свой кабель среди 10 других?
Я предлагаю любителям конфет "Белочка из чуда[sup]tm[/sup]" предложить мне свои поделкиизделия, которые в моей системе будут играть лучше, чем мой кабель.
Премиальные озвучил.
ИМХО - есть к чему стремиться.
Чтобы слушать музыку, глаза закрывать не надо.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 01-04-2010 21:47
(01-04-2010 19:43)vzpharm link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=20393.msg393571#msg393571 date=1270139804]
[quote author=vzpharm link=topic=20393.msg393382#msg393382 date=1270121933]
На любую систему "высокого уровня" найдется система еще более "высокого уровня", на фоне которой она будет выглядеть системой "начального уровня". И т.д. - до бесконечности.
[/quote]
Честно говоря, я так и не понял содержания Вашего поста... Что, кому, для чего...
А я имел ввиду, и это абсолютно ясно и не ново, что разница в кабелях начинает проявляться с определенного уровня системы.
[/quote]
Да все понятно, кому то 354 болванку прокрутить, услышать как записалась на 121 скорости, кому любимый TRex в подарочном разливе послушать...  Все правильно.
Насчет слепого теста, горячего переключения - не все нюансы выявляются таким образом, кабель надо иногда длительно слушать что бы понять различие и отличия.
|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 01-04-2010 21:50
(01-04-2010 21:47)Audiodoom link писал(а):[quote author=vzpharm link=topic=20393.msg393575#msg393575 date=1270140225]
[quote author=hotkat link=topic=20393.msg393571#msg393571 date=1270139804]
[quote author=vzpharm link=topic=20393.msg393382#msg393382 date=1270121933]
[/quote]
[/quote]
горячего переключения - не все нюансы выявляются таким образом, кабель надо иногда длительно слушать что бы понять различие и отличия.
[/quote] Верно... иной раз можно сделать неправильные выводы. особенно наспех!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
studerr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 01-04-2010 23:16
(01-04-2010 21:58)cosmos link писал(а):[quote author=rocket link=topic=20393.msg393671#msg393671 date=1270148088]
Человек внушаем и программируем. Путем долгого прослушивания очень легко внушить себе то, чего реально может и не быть!
Т.е. если долго жевать конфету \"Белочка из чуда[sup]tm[/sup]\" (С) kvv то она может показатся слаще апельсинов.  а путем частого перетыкания и кратковременного прослушивания можно ввести себя в заблуждение! вот как раз это тот случай когда эмоции преобладают здравому смыслу!
[/quote]
Я [sup]это[/sup] процитирую, чтобы не конкретизировать, а ответ написать.
Во-первых, слепое тестирование представляет собой своего рода стрессовую ситуацию( что-то надо же ответить во время теста!), а для прослушивания музыки с целью получения кайфа и релаксации это - совершенно лишнее....
Во-вторых, я не ставлю целью кого-то там опустить и чего-то добиться.....провод свой за $1000 я продам прямо сейчас(дословно), поэтому мне будет не жаль потратить эти деньги на тот провод, кторый будет звучать в МОЕЙ системе лучше....почему же нет - денег не потрачу, а в звуке - прибавлю!!!
И, наконец, в-третьих - часто бывает, что какие-то изменения в звуке системы сразу производят впечатление и нравятся, но, по прошествии нескольких дней, начинаешь понимать, что то, что ярко бросалось в глаза, начинает привлекать к себе лишнее внимание, а чуть погодя, начинает становиться назойливым и напрягать...
Тут, как с барышнями - кадому свое....
У меня приятель есть - он любит мягкий, комфортный звук, чтобы все текло, обволакивало теплом и плавно скользило....
А я вот думаю, что если обосраться...то тоже сначала тепло, потом скользит, потом, сцуко, начинает вонять...а потом еще и жопу натрет....
Так что....всего должно быть в меру....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|