Какой формат Вам подуше!
|
Автор |
Сообщение |
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 23:34
(24-02-2010 23:12)VladimirNB link писал(а):Скользящий Если вы заранее все знаете, и вообще разговариваете в таком тоне, то вы автоматически перестаете быть интересным собеседником. Я просто высказал свою точку зрения, многие высказали свою, и все тихо, уважая друг друга , общаются дальше. Кто то ставит винил на первое место, кто то записи на хорошем катушечнике ставит как более интересные, чем сам винил, и все спокойно. Вы же не пытаетесь доклепаться до любителя звучания магнитофонных записей с вопросом а почему, и чем нравится, ну нравится ему так, и пусть слушает на здоровье, поэтому вопрос лежит лежит несколько в другой плоскости. И пусть это будет на вашей совести. Оце -
(24-02-2010 23:12)VladimirNB link писал(а):На сегодняшний день однозначно SACD! на хорошем проигрывателе их звучание легко превосходит звучание винила. Но именно на дорогих аппаратах. На дешевых звук пустой и колючий. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B...0%BC%D0%B0
а не точка зору... 
Ще раз, усі формати з точки зору психоемоційного сприйняття окремою людиною і особистістю - рівноцінні...  Суперечки на цю тему - повний маразм і параноя разом...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 25-02-2010 02:36
(24-02-2010 19:47)VladimirNB link писал(а):Denon DCD SA1
А винил разный, но поскольку его у меня нет, мне это просто неинтересно вообще, то слушая его у различных знакомых, друзей, и по разным салонам, просто не хочу называть конкретных моделей, дабы не вызывать лишних эмоций. Считайте что это обобщенный образ.
Вова, ты называешь топовый денон, а про виниловую систему - просто "разный"? делать заявления на основе таких сравнений - это, мягко говоря, не серьезно. я точно так же могу сказать, что САКД полностью сливает мп3, слушая САКД на ББК, а мп3 на макинтоше 301. и я буду прав.
я почему-то склонен думать, что ты не слышал хорошего винилового тракта. не новодела, а именно настоящего, правильного, жирного и вкусного (цена здесь не главное, главное - правильно подобранный тракт).
хотя я вполне склонен поверить, что тебе все равно будет больше нравиться САКД. в силу того, что все стерильно и сверхдетально. тут я в других окопах - не могу жить в операционной...
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 25-02-2010 08:59
(25-02-2010 02:36)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19875.msg366235#msg366235 date=1267030021]Denon DCD SA1
А винил разный, но поскольку его у меня нет, мне это просто неинтересно вообще, то слушая его у различных знакомых, друзей, и по разным салонам, просто не хочу называть конкретных моделей, дабы не вызывать лишних эмоций. Считайте что это обобщенный образ.
Вова, ты называешь топовый денон, а про виниловую систему - просто "разный"? делать заявления на основе таких сравнений - это, мягко говоря, не серьезно. я точно так же могу сказать, что САКД полностью сливает мп3, слушая САКД на ББК, а мп3 на макинтоше 301. и я буду прав.
я почему-то склонен думать, что ты не слышал хорошего винилового тракта. не новодела, а именно настоящего, правильного, жирного и вкусного (цена здесь не главное, главное - правильно подобранный тракт).
хотя я вполне склонен поверить, что тебе все равно будет больше нравиться САКД. в силу того, что все стерильно и сверхдетально. тут я в других окопах - не могу жить в операционной...
[/quote]Виктор, были системы и значительно подороже, и не только в Луганске. И как проигрыватель, так и вся система в целом, имеется ввиду стоимость. Есть очень интересно записанные диски на виниле, спору нет. Есть не менее интересно записанные диски и на SACD. Фирмы которые умеют писать хорошо ты знаешь лучше меня. И эмоций на них предостаточно.
Но если сравнивать звучание обоих этих форматов, то на виниле будет лучше исполнители переднего плана, а на SACD также хорошо будет слышно и то что находится на втором -третьем плане. Просто значительно больше информации. И соответственно больше и погружения в музыку, и .... и еще можно написать много слов, но мне больше нравится то, что я слушаю. А тебе больше нравится твоя система. Просто мы разные. Хотя есть некоторые товарищи, которые видят в этом повод для выяснения отношений и попыток унижения. Но как я уже и писал, это лежит исключительно на их совести.
|
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|