Какой формат Вам подуше!
|
Автор |
Сообщение |
vitaly
Ветеран

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 15:05
мне доводилось слушать на топовом кэри и аудиоаэро - прикольно , но неинтересно - казалось бы все есть -дикое разрешение ,масса звуков ,сцена,воздух , но в сравнении с винилом музыка непостижимым образом скукоживатеся ,становится плоской ,однообразной ,динамика по сравнениюс винилом ,кажется детской шалостью,бас есть ,его много,но очень заметно как он попросту притянут за уши- короче мне не нравится и точка !
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 03:34
у меня стоит в библиотеке книга "12 стульев" издания 50-х годов. ее приятно взять в руки, бумага приятная на ощупь, она вызывает у меня ассоциации с ранней молодостью, я помню где с какого места начинается какая глава, я помню историю этой книги с того момента когда первый раз ее прочел.
значит ли всё это, что содержание этой книги будет отличаться от содержания новой книжки? нет, содержание одно и то же.
если содержание одно и то же, то будет ли различным восприятие этой книги? да, будет.
я могу этот парадокс объяснить так: всё дело, в первую очередь, во мне, а не в книжке. этот парадокс не из-за книжки, а из-за того что у меня в голове.
примерно так, на мой взгляд, и с форматами.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 09:44
(24-02-2010 01:58)меридиан link писал(а):Согласен,но много есть людей на форумах,которые нашли своё?
Так в чём проблема я задумался! Плохую електронику делают,плохо исполнители пишутся,плохие носители,или люди привередлевые стали. За время развития домашней аудиотехники сильно изменилась её конструкця. И это связано с новыми форматами только через "технологичность". Например, монтаж стал печатным, пройдя от навесного через модульный... Динамики в громкоговорителях ранее керепились изнутри, сейчас - снаружи. Межмодульные соединительные кабели изменились идеологически от плоских пар через коаксиальные до многопиновых шлейфов. Коммутация кнопками сменилась галетниками, а позже рэле и электронными ключами. Таких изменений, безусловно влияющих на звук, за эпоху развития аудиотехники прошло множество. Я уже не говорю про переходы от лампы к транзистору и дальше.
Ну и накопилось. И нам теперь с этим приходится как-то жить, подбирая кабели, проверяя фазу, устанавливая на конуса, проводя выделенную линию, учитывать направление и ориентацию и ..... ностальгируя по беззаботной молодости.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 14:37
(24-02-2010 14:02)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19875.msg364821#msg364821 date=1266908075]
На сегодняшний день однозначно SACD! на хорошем проигрывателе их звучание легко превосходит звучание винила. Но именно на дорогих аппаратах. На дешевых звук пустой и колючий.
Володя, хотелось бы, чтобы ты озвучил этот сверхсекретный мифический проигрыватель. конкретную модель. и с чем сравнивался из винилового лагеря (вертушка, тонарм, головка, корректор, пластинки). и на чем это все играло.
[/quote]
ну судя по тому что у Володи был в свое время Денон 39хх...и на нем сакд в принципе звучал оч неплохо к его системе с Динами и винсентами,то можно предположить, что более старший Денон А11 дал-бы звук еще лучше
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 19:47
(24-02-2010 14:06)kill-wolf link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=19875.msg365906#msg365906 date=1267009372]
Володя, хотелось бы, чтобы ты озвучил этот сверхсекретный мифический проигрыватель. конкретную модель. и с чем сравнивался из винилового лагеря (вертушка, тонарм, головка, корректор, пластинки). и на чем это все играло. 
Ооооочень интересно!
Как потенциальному покупателю... 
[/quote]Denon DCD SA1
А винил разный, но поскольку его у меня нет, мне это просто неинтересно вообще, то слушая его у различных знакомых, друзей, и по разным салонам, просто не хочу называть конкретных моделей, дабы не вызывать лишних эмоций. Считайте что это обобщенный образ.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 20:27
(24-02-2010 19:47)VladimirNB link писал(а):[quote author=kill-wolf link=topic=19875.msg365907#msg365907 date=1267009566]
[quote author=VictorV link=topic=19875.msg365906#msg365906 date=1267009372]
Володя, хотелось бы, чтобы ты озвучил этот сверхсекретный мифический проигрыватель. конкретную модель. и с чем сравнивался из винилового лагеря (вертушка, тонарм, головка, корректор, пластинки). и на чем это все играло.  Ооооочень интересно!
[/quote]Denon DCD SA1
А винил разный, но поскольку его у меня нет, мне это просто неинтересно вообще, то слушая его у различных знакомых, друзей, и по разным салонам, просто не хочу называть конкретных моделей, дабы не вызывать лишних эмоций. Считайте что это обобщенный образ.
[/quote]
Чомусь, навіть не сумнівався... Черговий "пук", з пертензіями на експертну оцінку...
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 22:24
(24-02-2010 20:27)Скользящий link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19875.msg366235#msg366235 date=1267030021]
[quote author=kill-wolf link=topic=19875.msg365907#msg365907 date=1267009566]
Володя, хотелось бы, чтобы ты озвучил этот сверхсекретный мифический проигрыватель. конкретную модель. и с чем сравнивался из винилового лагеря (вертушка, тонарм, головка, корректор, пластинки). и на чем это все играло.  Ооооочень интересно!
[/quote]Denon DCD SA1
[/quote]
Чомусь, навіть не сумнівався... Черговий "пук", з пертензіями на експертну оцінку... 
[/quote]Я от вас другого "пука" и не ожидал. 
А вы сами слушали этот аппарат?
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 22:53
(24-02-2010 22:24)VladimirNB link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=19875.msg366266#msg366266 date=1267032443]
[quote author=VladimirNB link=topic=19875.msg366235#msg366235 date=1267030021]
[quote author=kill-wolf link=topic=19875.msg365907#msg365907 date=1267009566]
[/quote]Denon DCD SA1
[/quote]
[/quote]Я от вас другого "пука" и не ожидал. 
А вы сами слушали этот аппарат?
[/quote]
Що саме і як я слухав це справа моя... САКД плеєра проходили Сойні, не дуже дорогі і мені не цікаві, перш за усе нецікаві відстутністю носіїв...  Правда, я про них ніде нічого не писав і не пишу, отут тільки згадав... 
В загальному, по параметру "ємність" кращого формату аніж ЛП не існує, особисто для мене... Просто не існує такої кількості тиражів... 
Тут в іншому питання... І це типово для Вас... 
Ви, шановний, проходячи повз у черговий раз безапеляційно і безпідставно заявили "експертно" про вініл, як про недоформат - "SACD! на хорошем проигрывателе их звучание легко превосходит звучание винила."... Коли ж Вас спитали - "шо саме і у чому превосходит?", то в черговий раз "это обобщенный образ..."  А конкретніше - пук... "Експертно", але ні про що...
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 23:12
Скользящий Если вы заранее все знаете, и вообще разговариваете в таком тоне, то вы автоматически перестаете быть интересным собеседником. Я просто высказал свою точку зрения, многие высказали свою, и все тихо, уважая друг друга , общаются дальше. Кто то ставит винил на первое место, кто то записи на хорошем катушечнике ставит как более интересные, чем сам винил, и все спокойно. Вы же не пытаетесь доклепаться до любителя звучания магнитофонных записей с вопросом а почему, и чем нравится, ну нравится ему так, и пусть слушает на здоровье, поэтому вопрос лежит лежит несколько в другой плоскости. И пусть это будет на вашей совести.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|