Какой формат Вам подуше!
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 01:03
(24-02-2010 00:56)vitaly link писал(а):буквально несколько лет назад был жутким сторонником СД -имел большую коллекцию ,от винила держался в стороне -и только теперь осознал как бездарно было потрачено время и деньги на совершенно тупиковый путь! щас ,имея пару десятков хорошего винила просто сияю от удовольствия ! и конечно никакие цифровые форматы ,никакие супераудио сд ни на каких аппаратах к винилу не могут приблизиться даже на один мм!безмерно щаслив,что на форуме нашлись пацаны ,толкнувшие меня в нужном направлении и вытянувшие меня на свет божий из этой вонючей сидишной ямы! Biggrin
"... чтобы не было мучительно больно за ... прожитые годы..." (с) Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 01:16
я вот не знаю что делать...реально cd задолбал ((( хочу винил...

....я добрый!
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 01:34
(24-02-2010 00:56)vitaly link писал(а):буквально несколько лет назад был жутким сторонником СД -имел большую коллекцию ,от винила держался в стороне -и только теперь осознал как бездарно было потрачено время и деньги на совершенно тупиковый путь! щас ,имея пару десятков хорошего винила просто сияю от удовольствия ! и конечно никакие цифровые форматы ,никакие супераудио сд ни на каких аппаратах к винилу не могут приблизиться даже на один мм!безмерно щаслив,что на форуме нашлись пацаны ,толкнувшие меня в нужном направлении и вытянувшие меня на свет божий из этой вонючей сидишной ямы! Biggrin
Вот поэтому затеял эту тему,хотелось обменятся мнениями,у самого такое чувство,что сд не то,что надо!
Перепробывал и переслушал разной техники,здесь есть люди пишут:музыку надо слушать а не формат-несогласен!

Мы говорим не о живой музыке,а о музыке записаной,тоесть в процесе принемает участие формат записи,а он приносит в звук свои особенности и недостатки. Как можна слушать музыку и наслаждатся,к примеру если бас гудит,или вч режут слух,или середина завалина нч.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 01:40
(24-02-2010 01:34)меридиан link писал(а):Мы говорим не о живой музыке,а о музыке записаной,тоесть в процесе принемает участие формат записи,а он приносит в звук свои особенности и недостатки. Как можна слушать музыку и наслаждатся,к примеру если бас гудит,или вч режут слух,или середина завалина нч.
странные слова... вы действительно полагаете что по тем критериям что вы сейчас привели один носитель фонограмм лучше другого? Rolleyes

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 01:48
В продолжение хочу сказать,что ведь у многих стоят системы по цене,как автомобиль,а люди недовольны звуком!Тысячи амереканских,европейских денег положено в звук,а он нетот!
И наченают менять коробочки до немогу...А у других копеечные,и они думают,мне б систему подороже,вот там звук кроется...А нет!
Вот и задумалась эта тема,а может проблема в носителях,а не в усилках,колонках,источниках,шнурах.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 01:53
так сэтим все просто или совсем непросто. неважно что купить: дорогое или дешевое - важно купить свое

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 01:53
(24-02-2010 01:40)Александр Карелин link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=19875.msg365574#msg365574 date=1266964463]

Мы говорим не о живой музыке,а о музыке записаной,тоесть в процесе принемает участие формат записи,а он приносит в звук свои особенности и недостатки. Как можна слушать музыку и наслаждатся,к примеру если бас гудит,или вч режут слух,или середина завалина нч.
странные слова... вы действительно полагаете что по тем критериям что вы сейчас привели один носитель фонограмм лучше другого? Rolleyes

[/quote]

Нет Александр! Мысль была вдругом,что носители накладывают свой отпечаток на передаваемый звук.А критерии,я привёл,на те слова,что музыку надо слушать,а не носители.А если она не слушается,из-за тех критериев,что я привёл.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 01:56
(24-02-2010 01:16)Balumba! link писал(а):я вот не знаю что делать...реально cd задолбал ((( хочу винил...
и с винилом будет то же самое через некоторое время Embarrassed вы уж извините за прямоту Rolleyes
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 01:58
(24-02-2010 01:53)Александр Карелин link писал(а):так сэтим все просто или совсем непросто. неважно что купить: дорогое или дешевое - важно купить свое
Согласен,но много есть людей на форумах,которые нашли своё?
Так в чём проблема я задумался! Плохую електронику делают,плохо исполнители пишутся,плохие носители,или люди привередлевые стали.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 02:01
(24-02-2010 01:53)Александр Карелин link писал(а):так сэтим все просто или совсем непросто. неважно что купить: дорогое или дешевое - важно купить свое
Адександр я бы добавил - кроме покупки "своего сетапа" ещё очень важно (ИМХО) хотя бы что-нибудь знать о той музыке, которую слушаешь ...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 02:03
(24-02-2010 01:58)меридиан link писал(а):Согласен,но много есть людей на форумах,которые нашли своё?
а много людей у которых полнейшее семейное счастье? а ведь вопрос куда как важней...

dateline= писал(а):Так в чём проблема я задумался! Плохую електронику делают,плохо исполнители пишутся,плохие носители,или люди привередлевые стали.
проблема в том что "они сами не знают чего хочут"(с) Biggrin

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 02:16
(24-02-2010 02:01)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg365587#msg365587 date=1266965594]
так сэтим все просто или совсем непросто. неважно что купить: дорогое или дешевое - важно купить свое
Адександр я бы добавил - кроме покупки "своего сетапа" ещё очень важно (ИМХО) хотя бы что-нибудь знать о той музыке, которую слушаешь ...
[/quote]

а это априорное без этого своего сетапа не соберешь.. но все это если человек музыку слушает, а не чем-то иным стороя систему занимается(ну там поклонник инженерной мысли, приерженец определенной схемотехники и тд)

Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 02:22
(24-02-2010 02:03)Александр Карелин link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=19875.msg365593#msg365593 date=1266965921]
Согласен,но много есть людей на форумах,которые нашли своё?
а много людей у которых полнейшее семейное счастье? а ведь вопрос куда как важней...

dateline= писал(а):Так в чём проблема я задумался! Плохую електронику делают,плохо исполнители пишутся,плохие носители,или люди привередлевые стали.
проблема в том что "они сами не знают чего хочут"(с) Biggrin
[/quote]

Александр! Наверно Вы правы,но это уже философия!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 02:24
(24-02-2010 01:56)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=19875.msg365558#msg365558 date=1266963391]
я вот не знаю что делать...реально cd задолбал ((( хочу винил...
и с винилом будет то же самое через некоторое время Embarrassed вы уж извините за прямоту Rolleyes
[/quote]

наоборот ...спасибо,за прямоту!
значит буду искать варианты "выравнивания" звука под себя Happy0144

....я добрый!
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 02:25
лучше сделать концертный зальчик и выписывать группы нужные, или лабухов найти чтобы один в один снимали любимые вещи из тех, которых уже нет
или ездить на концертики, хотя в большинстве случаев аудиофилам опять же будет мешать плохой концертный звук
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 02:35
(24-02-2010 02:25)Garibald link писал(а):лучше сделать концертный зальчик и выписывать группы нужные, или лабухов найти чтобы один в один снимали любимые вещи из тех, которых уже нет
или ездить на концертики, хотя в большинстве случаев аудиофилам опять же будет мешать плохой концертный звук
Идея отличная,надо посчитать,что поденьгам получется дешевле,лабухов найти или железяки накупить Улыбка
Но удовольствие от живой музыки точно больше чем от записаной Happy0144
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 02:38
я за бесплатно , как для друзей , буду играть на флейте... никогда не пробовал, но чувствую что ради такого дела, смогу! ))))))

....я добрый!
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 02:44
(24-02-2010 02:38)Balumba! link писал(а):я за бесплатно , как для друзей , буду играть на флейте... никогда не пробовал, но чувствую что ради такого дела, смогу! ))))))
Так! флейта у нас уже есть,можна наченать соберать ВИА,железяки на свалку,будем слушать живую музыку Happy0144
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 02:49
...нашел буквально только что транзистор который звучит приятно, приглушенно немного....под старину...класс Ashamed0006 2n3055 и снизу написано J7408 ...по даташиту- силиконовый(?),хотя внешне металлический! Biggrin
может "цифра" теперь не так агрессивна ко мне будет )))) "циканье" вроде пропало! Cool

....я добрый!
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 24-02-2010 03:30
С удачной находкой. Улыбка

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS