|
|
Винтажные усилители заслуживающие внимания
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран

|
Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 18-03-2010 17:10
(18-03-2010 16:24)Михайло link писал(а):у меня были два брига в первой половине 80-х, не свои, но были 
тогда действительно казалось супер, банки в питании впечатляли, сьемные кабинеты, дискретная громкость...
а сейчас - что бриг, что не бриг - на совковый ширпотреб без дрожи отвращения смотреть не могу.
как, в прочем, на любой ширпотреб - но если у них было и то, и это, и такое, и разэтакое - то у нас был ТОЛЬКО ширпотреб.
У меня то же во время оно была Орбита двухблочная. Чистый хайэнд: тороидальные трансформаторы, дискретный регулятор громкости на военных герконовых реле, схема оконечника я-ля Квад405. Звучал - супер, пока не притащил домой Пионер А-400Х  .
После этого Орбиту подарил и забыл, как страшный сон.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 18-03-2010 19:29
(18-03-2010 19:23)expert link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=19297.msg382144#msg382144 date=1268928820]
[quote author=expert link=topic=19297.msg382116#msg382116 date=1268927327]
Вот и думайте, либо Бриг за 50 у.е. либо MARANTZ за 600$. Зато вроде похвастаться не стыдно. Но тут встает другой вопрос. Что кому важнее, качество звучания, или престиж той или иной фирмы.
вообще то, на этом форуме именно за звук и говорят в первую очередь. и именно поэтому - бриги тут не в чести.
[/quote]
Тогда весьма странно... Но мне кажется дискуссия уже стала напоминать спор, давайте лучше обсудим Mcintosh. Отличные усилители, не так ли ? 
[/quote]
мне кажется, вы меня с кем то путаете, нет? заодно и тему ветки вы спутали - она про недорогие, но действительно хорошие винтажные усилители. и, как не странно, я помог ТС решить вопрос недорого, и очень музыкально. а вы?
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
|
|
|
|
djon
Ветеран

|
Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 18-03-2010 20:31
(18-03-2010 18:48)expert link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=19297.msg382015#msg382015 date=1268918705]
[quote author=expert link=topic=19297.msg381897#msg381897 date=1268911335]
[quote author=kritik link=topic=19297.msg381879#msg381879 date=1268909576]
для этого есть ветка \"системы участников\"
п.с. на каком музыкальном материале сравнивали? Тестировали на материале различных жанров.
[/quote]
ОООЧЕЕЕЕНЬ информативный и главное исчерпывающий ответ...
после него и я уверую в то, что Бриг таки порвет всех... 
[/quote]
Дело в том, что я высказал свое личное мнение, я не ставлю цель убеждать кого-либо в чем-либо. Слушали в свое время MARANTZ PM-68. Не звук, а какая-то мутная пленка, можно так сказать. Не хочу никого обидеть. Из линейки этой фирмы очень нравился 17KI. Вот и думайте, либо Бриг за 50 у.е. либо MARANTZ за 600$. Зато вроде похвастаться не стыдно. Но тут встает другой вопрос. Что кому важнее, качество звучания, или престиж той или иной фирмы.
[/quote]
Маранц пм 68 это не тот маранц  ,а вы другие маранцы слышали?
Зы 68 это тот же 7200,а 7200 у меня был ,а это неправильный маранц
(Отредактировал 18-03-2010 в 23:23 djon.)
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
|
|
expert
Ветеран

|
Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 18-03-2010 21:02
Мне это напоминает спор, что лучше, mercedes или bmw. Абсолютно тупиковый, разговор, напоминающий детский спор. Я высказал свое субъективное мнение. Уверен, что кому-то не нравятся усилители класса дорогих Accuphase, возможно кому-то нравится очень резкое, далекое от аналогового звучание. И он будет по-своему прав. Вы утверждаете, что здесь речь идет не о деньгах... Выставляете фото дорогущих аппаратов тех же Accuphase, многие уверены, что они звучат бесподобно. Хотя эти аппараты скорее всего вживую никто и не видел.. Т.е. выводы сделаны исходя из авторитетности фирмы и стоимости аппарата. Был такой эксперимент, группе экспертов предоставляли разные комплекты аппаратуры. Все системы компонентов были скрыты за огромной ширмой. Тестировали на джазовом материале. Было очень много умных высказываний, критики и. т. д... после чего после прослушивания очередной композиции открыли ширму, а там был живой джазовый квартет, делайте выводы.
|
|
|
|
|
expert
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 18-03-2010 21:13
да, с "молодым человеком" я перебрал... извините, мальчик, впредь буду обращаться к вам именно так.
ваши банальности, вкупе с вашим, как минимум, претендующим на многое ником, иного варианта, к сожалению, не оставляют
зы: прежде чем писать, научитесь читать. глядишь, через некоторое время и что то написать сумеете
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|