Винтажные усилители заслуживающие внимания
Автор Сообщение
schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 18-03-2010 22:57
(18-03-2010 22:48)expert link писал(а):Интересно именно мнение участников. За ссылки - спасибо. Улыбка
Как владелец 1460 скажу,что неплохой усилитель,лучше всего звучит с аналоговыми источниками,особенно с виниловой вертушкой,имеет на борту хороший ММ фонокорректор(есть МС,но не пробовал),с КД проигрывателем звучит грубовато и резковато(КД Филипс 350) В целом хороший усилитель за небольшие деньги.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 18-03-2010 23:03
Был у меня года два назад младший брат - CV1260, показался резковатым, слушал только с CD Philips 204.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 18-03-2010 23:05
(18-03-2010 20:36)PAlex link писал(а):[quote author=djon link=topic=19297.msg382197#msg382197 date=1268933507]

Маранц пм 68 это не тот маранц Nowink,а вы другие маранцы слышали?
Могу поспорить, Вы намекаете на PM 6 ?
[/quote]
Ага ... Rolleyes

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 18-03-2010 23:11
(18-03-2010 23:03)kritik link писал(а):Был у меня года два назад младший брат - CV1260, показался резковатым, слушал только с CD Philips 204.
Так оно и есть,резковат.Менять,правда,не собираюсь,так как CD формат не есть для меня приоритетным.А как хорошо слушать ночью,в темноте,глядя на индикаторы... Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 18-03-2010 23:13
практически за индикаторы и взял Улыбка
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 07:54
(14-02-2010 00:55)Dmitriy link писал(а):[quote author=schutze link=topic=19297.msg357877#msg357877 date=1266095355]
[quote author=Dmitriy link=topic=19297.msg357862#msg357862 date=1266095111]
Слушал Оптонику и Лаксманы. Звук высушенный и легковесный. Оптонику ЛЕГКО переигрывает Икспоуже 2010с.
Слышал, что в 1990-м году вышел усилитель Пионер А-400. Он тогда стоил около 600 долларов, но переигрывал усилители за 2000 долларов. Он осел в коллекциях аудиофилов и сейчас купить его просто не реально. Если кто найдет, тому, можно сказать, крупно повезло.

А ЕЩЕ ВИНТАЖ ВОНЯЕТ ГОРЕЛЫМ ЛАКОМ ОБМОТКИ ТРАНСФОРМАТОРА. Кто не обременен обонянием, может на этот счет не заморачиваться.
Обонянием обременены собаки,мне мой пес о горелом лаке пока ничего не говорил Biggrin
[/quote]
Когда пес скажет, поздно будет!
[/quote]
Главное,чтобы грустно не было Grin
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 08:00
(14-02-2010 01:53)Гаруспик link писал(а):[quote author=speaker link=topic=19297.msg358020#msg358020 date=1266101276]
Игорь, у всех есть своя доля правды, имеющая право на жизнь. Не закручивайте слишком сильноWink
Я не закручиваю, но при быстром и адекватном очном сравнении винтаж vs новодел большинство респондентов тут признают безоговорочную победу новодела. Фраз "ух ты сколько нового я оказывается не слышал тут, тут и тут" я слышал немало Biggrin

Но потом оказывается что это "отвлекает от музыки", с этим нельзя жить и от этого устаёшь.
Мне этого не понять.

2Vitaly - а вы кто, киска? Или другая менее милая зверюшка?
[/quote]
Добрый день.Дабы не быть голословным приглашаю вас к себе со своим усилителем для очного сравнения.Если победит Ваш усилитель я оплачу Вам затраты связанные с приездом ко мне.Слабо?Помоему предложение очень честное,а там посмотрим у кого, что не так звучит Улыбка
(Отредактировал 19-03-2010 в 08:20 alex0665.)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 09:45
-Ну,будете у нас на Колыме...
-Спасибо,лучше Вы к нам.
Biggrin
Из к/ф ,,Бриллиантовая рука,,
(Отредактировал 19-03-2010 в 09:50 schutze.)
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 10:38
Почему практически любая тема переходит в мерянье письками ?
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 11:13
(19-03-2010 10:38)Круглый link писал(а):Почему практически любая тема переходит в мерянье письками ?
да патамушта "каждый кулик свое болото хвалит" Biggrin

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 11:37
(19-03-2010 10:38)Круглый link писал(а):Почему практически любая тема переходит в мерянье письками ?
Ха, а Вы не догадываетесь? Во всех этих спорах напрочь отсутствует объективная составляющая, ну, а на вкус и цвет ….

С уважением.
Найти все сообщения

expert Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 12:24
Спорить не нужно. Просто каждый высказывает свое мнение по тому или иному аппарату... Я тут уже высказал... Biggrin
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 12:42
(19-03-2010 12:24)expert link писал(а):Спорить не нужно. Просто каждый высказывает свое мнение по тому или иному аппарату... Я тут уже высказал... Biggrin
Уважаемый expert, такие люди как форумчане kvv, Михайло и др. подобные им переслушали не одну "пасочку" и спорить с ними, не имея подобного опыта прослушивания как "железа" так и "музыкального материала" - это процесс беспредметный и лишенный всякого смысла. Тем более противопоставлять им в качестве альтернативы для сравнения советский усилитель.

И разрешите спросить что это за "музыкальный материал различных жанров" который показал превосходство Брига над Экспоужерами? И я так понял и над другими усилителями тоже?! Shocked Rolleyes
Найти все сообщения

expert Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 13:19
Поймите правильно, никто и не спорит. Я уверен, что названные Вами участники действительно знающие и опытные люди. По-поводу какой конкретно материал использовался, сейчас врать не буду, слушали очень давно. По жанрам, слушали джаз, рок, классику, электронную музыку. Просто люди, которые присутствовали при прослушке, тоже не лохи. Просто я констатирую факт, делюсь тем, что имело место быть и не более того. Возможно это противоречит здравому смыслу, но я не виноват, что Бриг уделал Експоуж на нюансах. Я сам очень люблю и уважаю эту Експоуж, у меня их сидюк. Но Бриг действительно был просто прозрачен, если можно так сказать. Експоуж вносил некий окрас, хороший или плохой, это уже другой вопрос, на любителя. Но факт остается фактом. Давайте впринципе не будем спорить, у каждого свое мнение, как и свои музыкальные системы. Давайте уважать мнение друг друга и не переходить на личности, как это делают здесь очень авторитетные и уважаемые форумчане. Ветки создаются не для этого. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: DindiDag
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 13:23
Ну и что? Так как формализовать хорошо и плохо в этой области не представляется возможным, то мнение конкретного человека ни чего не стоит – это исключительно его мнение (не зависимо что, где и сколько он слушал). Здесь начинает работать статистика, вот когда двести человек независимо скажут – это хорошо, тогда это повод задуматься. И, все равно, не гарантия, что это будет хорошо для вас лично.

С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 13:25
объективно - бриг не может дотягивать до уровня среднего хай-файного усилителя.
это ОБЪЕКТИВНО. Даже при условии его полного апгрейда с заменой большей части электролитов и прочими танцами с бубном.
говорить про "прозрачность" этого чуда... ну, разве что вы хорошо коньяку приняли, тут чудеса и не такие возможны.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 13:32
Миша, а товарищ то никак в плен сдаваться не хочет...
Как тут не вспомнить Спиридоныча с его Грифонами и меломана с Пионером побывавшего в его салоне.... Biggrin Rolleyes
Найти все сообщения

expert Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 13:33
По поводу объективности - согласен. В том то и прикол, что объективно не может, а звучит. Насчет коньяка, много не пили. Грибов не ели. Насколько я знаю, Бриги были в трех версиях. Слушали 79-го года, транзисторный. Из советвких слушал Одиссей-010. Высокие навязчивые, баса нет вообще. Эстония-010 двухблочный, гораздо лучше, но не то. Бриг реально аппарат другого формата. Могу ошибаться. но в создании Брига не принимал ли участие господин Лихницкий ? Я к тому, что аппарат тогда вряд ли создан от балды, как многое при совке, а люди может действительно пытались чего-то достичь.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 13:36
Если мне память не изменяет то в САДП для кассетных магнитофонов принимал участие Н. Сухов, но то как она потом была реализована в готовых изделиях - мрак и жуть Rolleyes Это так по поводу участия некоторых персон при создании в СССР чего-то Rolleyes
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 19-03-2010 13:44
(18-03-2010 22:15)expert link писал(а):Кто слушал Dual CV-1460 ? Интересны мнения. Критика естественно принимается. Wink
Уменя еще есть такой под вывеской CV 1462. Возможно у "старичков" есть различия между разными экземплярами, но у моего напрочь отсутствует резкость в звучании. Наоборот, с бархатом и маслом есть даже небольшой перебор (из-за незначительного выпячивания верхней середины и щедрого баса), но правда настолько незначительный, что даже корректировать не пришлось. Масса напора и мощности. В комнате в 20 м2. заполнит звуком все щели, и ручка при этом едва доползет до 9-30. Многим придется ко двору. Я стал искать что-то другое, видать вкус другой.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS