(03-01-2015 15:05)VladimirNB писал(а): Правда на таком ширпотребе как вышеупомянутый усилитель, который бас вообще не способен воспроизводить...
Владимир. Не поддержу Вас в отношении 2010. Один из лучших недорогих усилителей. С моножилой Ойадовской 2.6, или 2.0, на 046 разъёмах. Или скажем Кардас Кросс. А далее при правильно подобранных компонентах получается очень аналоговый звук. Подробный, плотный и очень открытый. Я как то видел систему с Сюитами 2.8. Владелец большой поклонник брутальных финов. Что удивительно усь их качал очень уверенно, но с ростом громкости быстро терял самообладание. Начинал мазать. Но по мне этот прибор для не больших помещений. И как следствие ореол его обитания качественные полки. Слушал с Селанами 302 , Neat Motive, PMC, Audio Physic, Spendor
Селаны полочные он уже не тянет. Ко мне клиент приезжал с таким усилителем. Жалкое зрелище. Ему надо легкую, только 8-ми оммную акустику, плюс небольшую комнату и легкую музыку. В общем недоразумение за штуку баксов! Позорище фирмы.
(03-01-2015 13:34)nikko писал(а): Думаю, что здесь яркий эффект самообмана. Юзер что-то подкладывает (в данном случае не важно что именно), а его эго (оно на подкорке и с ним не поспоришь) не хочет "расстраивать" своего "клиента". Ещё бы; все ведь что-то слышат, а я чё рыжий? Вместо пластиковых полых ножек поставьте из плотной резины тех же размеров. После такой нехитрости у моего Exposure 2010S прорезался бас.
В данном случае не думать надо, а попробовать. Сами себе противоречите.
(03-01-2015 15:50)VladimirNB писал(а): Селаны полочные он уже не тянет. Ко мне клиент приезжал с таким усилителем. Жалкое зрелище. Ему надо легкую, только 8-ми оммную акустику, плюс небольшую комнату и легкую музыку. В общем недоразумение за штуку баксов! Позорище фирмы.
Тянет. Спокойно и уверенно. Я не знаю, что случилось с тем экземпляром, что попал в Ваши руки, но затруднений 302-ые не вызывают никаких. Абсолютно. Смотреть всё окружение, обвязку и главное питание. Сетевые кабели для Экспоужей весчь первейшая. Не в усилителе было дело. 143%
Экспоже - отличный девайс. Работал у меня лет 10 на даче - до сих пор жалею, что продал. Не особо мощный - это правда. АС нужны "...легкие..." - это правда. Мало кто знает, что ему очень нужны 240 вольт! И СЕТЕВИК!
(03-01-2015 16:13)artshop писал(а): Мало кто знает, что ему очень нужны 240 вольт!
А еще лучше больше. Тогда хоть что то в нем просыпается. А у меня было всегда 225-227. И он показывал себя отвратительно.
А кабель был его штатный. Хозяину так мозги вынесли что там всё хорошо, и он так в это уверовал, что напрочь отказался и слушать об этом, и тем более подключать нормальными сетевиками.
Одним словом ширпотреб за дорого. Бедные доверчивые люди, мне их жаль.
(03-01-2015 16:17)VladimirNB писал(а): А еще лучше больше. Тогда хоть что то в нем просыпается. А у меня было всегда 225-227. И он показывал себя отвратительно.
А кабель был его штатный. Хозяину так мозги вынесли что там всё хорошо, и он так в это уверовал, что напрочь отказался и слушать об этом, и тем более подключать нормальными сетевиками.
Одним словом ширпотреб за дорого. Бедные доверчивые люди, мне их жаль.
Владимир, подобный эпос, с подобным заключением в отношение Дин-Винсент-НАД-АК вряд ли бы проканал? Да я уверен, что Вы и сами это понимаете. Вы просто не слышали нормально работающий 2010. У меня он тоже когда то был. И это тот самый случай, когда действительно остаются только положительные эмоции. Особенно когда видишь, что ещё предлагается в этом ценовом сегменте.
(03-01-2015 15:05)VladimirNB писал(а): Как правило это приводит к очень большому искажению тонального баланса. Правда на таком ширпотребе как вышеупомянутый усилитель, который бас вообще не способен воспроизводить, возможно что появившийся гудеж и мог быть принят начинающими "любителями" за увеличение количества баса.
А в целом ваш пост свидетельствует о том, что опыта личного у вас практически нет никакого. Но это почему то (интересно опять таки узнать почему?) не мешает вам раздавать советы. Странно. Или...?
1.Речь идёт про СД-проигрыватель Экспоужа. Да басу прибавилось в основном количественно. И это (по первости) устраивало. Сейчас аппарат стоит на недорогих конусах Inakustik. Звуком доволен (особенно с сетевиком от Real Cable).
2.Вам мои советы точно не помогут, они для других...