![]() |
Прошу совета по выбору виброопор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу совета по выбору виброопор (/thread-99359.html) |
Прошу совета по выбору виброопор - A-TITO-A - 20-09-2013 09:17 Добрый день всем. Прошу совета у знающих по выбору виброопор под СД, виниловую вертушку и усилитель. Есть ли какие то общие рекомендации по их установке ? Какая разница в звуке при установке шипов, сорботана и других видов виброразвязки. Спасибо RE: Прошу совета по выбору виброопор - Siroga0808 - 20-09-2013 09:28 Сорботан точно очень хорош. Проверено на источнике, усилителе и полочниках... Причем эффект заметен сразу (без прогрева так ска-ть) RE: Прошу совета по выбору виброопор - A-TITO-A - 20-09-2013 09:34 устанавливать 4 шт под ножки компонента ? RE: Прошу совета по выбору виброопор - status - 20-09-2013 10:05 Мне нужны виброопоры под виниловую вертушку,этот сорботан подойдёт? И вообще,где о нём почитать информацию? RE: Прошу совета по выбору виброопор - Odessit67 - 20-09-2013 10:29 Долго подбирал и остановился на - Alto Extremo Neoflex Absorbers; - Audio Replas OPT-1 HR/4P insulator RE: Прошу совета по выбору виброопор - shamann - 20-09-2013 11:03 Если не дорогие, то сорботан Foculpods очень хорошо. RE: Прошу совета по выбору виброопор - VladimirNB - 20-09-2013 12:01 (20-09-2013 11:03)DimaShaman писал(а): Если не дорогие, то сорботан Foculpods очень хорошо.Очень плохой результат дал. Во всем. Но больше всего ухудшался бас. AudioQuest Q-feet конечно дороже, но и результат намного лучше. Только подкладывать его нужно не под ножки, а под днище, чтобы поглощать вибрацию корпуса. RE: Прошу совета по выбору виброопор - A-TITO-A - 20-09-2013 12:25 нарыл в сети вот такую статью, может кому будет интересно salonav.com/arch/2005.09/058-064.htm RE: Прошу совета по выбору виброопор - uncle A - 20-09-2013 17:12 Результат из практики, специально нарыл на ибее сферы из сорботана, выпускаются под разный вес, в комплекте 4 штучки, по цене по сравнению с аудиоквестом просто даром! Выпускает американская компания, взял на пробу под вес до 35 кг. Поставил на них вертушку так чисто для самоуспокоения, а потом спустя время убрал их чтобы послушать без них, в результате был обнаружен косяк в виде наростающего низкочастотного гула(микрофонный эфект) , после того как поставил на сферы обратно все нормализовалось!!! да и в целом так лучше звучит как по мне ![]() ![]() Вертушка как бы стоит на таком себе холодце, если стучать по столу и держать другую руку на плинте то чувствуется что вибрация почти целиком гасится, кароче для виниловодов находка ![]() RE: Прошу совета по выбору виброопор - vladli - 20-09-2013 17:36 Для винилового проигрывателя у меня лучший результат, установка на каменную плиту. RE: Прошу совета по выбору виброопор - RoMiLiUs - 20-09-2013 17:40 Рекомендовал бы хотя бы попробовать такие как у меня, NordOst SortKone TC. Я не знаю что они там учудили с ними, но звук преображается, в частности в плане построения сцены и возросшей общей динамики. RE: Прошу совета по выбору виброопор - JRA7 - 20-09-2013 17:44 (20-09-2013 11:03)DimaShaman писал(а): Если не дорогие, то сорботан Foculpods очень хорошо..... у мене під сидюком дуже добре було, під підсилювачом --- фігово ! тобто під легкою вагою добре , важке - ні. RE: Прошу совета по выбору виброопор - VladimirNB - 20-09-2013 18:50 (20-09-2013 17:12)uncle A писал(а): Результат из практики, специально нарыл на ибее сферы из сорботана...А теперь попробуйте Аудиоквестовский сорбогель, и сами услышите насколько он дает более выверенное и сбалансированное звучание. Дороже конечно значительно, но получаемый эффект того стоит. RE: Прошу совета по выбору виброопор - uncle A - 20-09-2013 18:54 (20-09-2013 17:36)vladli писал(а): Для винилового проигрывателя у меня лучший результат, установка на каменную плиту.Ну похоронное бюро городить не вариант дома)))) (20-09-2013 18:50)VladimirNB писал(а): А теперь попробуйте Аудиоквестовский сорбогель, и сами услышите насколько он дает более выверенное и сбалансированное звучание. Дороже конечно значительно, но получаемый эффект того стоит.Спасибо конечно, но платить за туже мачмалу только в виде буквы Кю в тридорого у меня нет желания, при всем уважении к Аудиоквест ![]() RE: Прошу совета по выбору виброопор - VladimirNB - 20-09-2013 21:10 (20-09-2013 18:54)uncle A писал(а): Спасибо конечно, но платить за туже мачмалу только в виде буквы Кю в тридорого у меня нет желания, при всем уважении к АудиоквестДа не надо ни за что платить. Можно просто взять у кого нибудь и послушать дома. Не все что мягкое есть вибропоглотителем. А если развивать ваши мысли дальше, то зачем покупать дорогие проигрыватели фирмы N, если можно купить проигрыватель BBK. Он тоже умеет воспроизводить круглые диски. При все уважении к вам. ![]() RE: Прошу совета по выбору виброопор - A-TITO-A - 20-09-2013 21:49 (20-09-2013 17:12)uncle A писал(а): Поставил на них вертушку так чисто для самоуспокоения, а потом спустя время убрал их чтобы послушать без них, в результате был обнаружен косяк в виде наростающего низкочастотного гула(микрофонный эфект) , после того как поставил на сферы обратно все нормализовалось!!! да и в целом так лучше звучит как по мнеможно мне ссылку плиз ![]() (20-09-2013 17:40)RoMiLiUs писал(а): Рекомендовал бы хотя бы попробовать такие как у меня, NordOst SortKone TC. Я не знаю что они там учудили с ними, но звук преображается, в частности в плане построения сцены и возросшей общей динамики.2852.5грн за 1 шт для меня дороговато RE: Прошу совета по выбору виброопор - mfgroup - 20-09-2013 23:12 мда... не бюджетные шипы ![]() за такие бабки уж лучше с бронзы выточить мешок шипов, да на 6-ку гранита или клена поставить, как раз хватит 1-2 девайса сделать за стоимость одного шипа ![]() RE: Прошу совета по выбору виброопор - aqvadim - 21-09-2013 01:23 Каждая виброразвязка (абсорбер) имеет свой характер, почерк звука. Использую Finite Elemente Cerapuc, Marigo Tri Mystery Feet, под источником... Не раз пытался убрать абсорберы (для проверки, а вдруг пал жертвой маркетологов
![]() RE: Прошу совета по выбору виброопор - doom - 21-09-2013 01:42 После многих мытарств и экспериментов,пришёл к такому.По вытачивал различные деревянные шипы.Различия в диаметре и высоте.Более мощные,под тяжёлые усилки,а меньшие по источники.Материал на котором остановился-это клён,вяз и черешня.Интересен по звуку падук,но сцуко дорогой . ![]() RE: Прошу совета по выбору виброопор - Provizor - 21-09-2013 07:20 Я пробовал конусы - микрофонный эффект в виде очень низкочастотного гула (резонанса) наблюдался при громкости на 12 часов. Затем купил у Кармадона подставки на шариках - тот же эффект но уже на 11 часов громкости. Самый лучший эффект получил от сорботана Foculpods - полное отсутствие микрофонного эффекта. Другого ничего больше не пробовал так как ИМХО нет необходимости. |