Pavlentiy
Ветеран

|
Re: Сделка / 05-01-2010 11:02
(05-01-2010 10:40)Чайник link писал(а):Уважаемые форумчане! У меня вопрос как покупателя. Есть понятие курсовой разницы. Естественно оно не возникает при прямой передаче денег в между продавцом и покупателем (если цена сделки оговорена в одной валюте платежа (грн , тугрик- не вожно). Ситуация возникает при оплате электронным либо другим видом денежного перевода. Грубо говоря товар стоит 100 тугриков. У покупателя покупателя они эти 100 имеются. Ударили по рукам, договорились. Покупатель пришел в банк- тугрики к переводу не принимают (продавец -покупатель резиденты в нашем случае) .Поменял на гривны -потерял на курсе. Отправил -продавец получил. Пошел в кассу купить 100 тугриков, не хватает гривен. Стопор. Звонит продавцу- доплачивай (вроде и законно). Продавец доплатил. Посчитал покупатель все расходы,прослезился -вышло 110. Глянул в ларьке под домом цена - 109 :`(.
Это конечно образно. При цене 100-200 грн. как бы и не заметно. а если стоимость приличная, то и комиссии солидные.
Где найти золотую середину? У кого какие мнения? Это, конечно же, не общий случай, но я когда-то одному продавцу (в связи с невозможностью пополнения карточного счета в инвалюте человеком, который не является собственником оного) погашал кредит в инвалюте. Т.е. товар стоит 100 у.е. Я пришел в отделение его банка в Киеве и погасил часть его кредита (100 баксов), а он в ответ прислал товар. Понятное дело, никаких комиссий и проблем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Сделка / 05-01-2010 11:32
(05-01-2010 11:20)AleksR link писал(а):[quote author=yur link=topic=17616.msg326118#msg326118 date=1262679115]
По умолчанию ВСЕ расходы несет покупатель. Не согласный я!  Сейчас, когда продавцов и товара много, а покупателей с деньгами мало, Ваш тезис - явный атавизм. 
[/quote]
так это частный случай - можно не соглашаться, но реалии говорят о другом :-)
на аудиогоне покупатель платит за пересылку (99% случаев)
и покупатель оплачивает комиссию paypal (99%)
если банковский перевод - вопрос о том, кто платит комиссию банка вообще не поднимается
на ибее покупатель платит за пересылку (99% случаев)
а вот комиссию paypal продавец (такое правило на ибее, то есть продавец изначально закладывает 3% комиссии пейпал)
если банковский перевод - вопрос о том, кто платит комиссию банка опять же не поднимается
на аудиомаркте - все также как и на аудиогоне с тем лишь отличием, что там paypal принимают крайне неохотно и редко, как правило все по банку.
Это я привел самые крупные мировые ресурсы для примера :-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|