Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове?
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 04-10-2014 07:25
(04-10-2014 00:22)yuriyvt писал(а):  Я незнаю только ли я подвержен подобной проблемме, но, часто слушая чужие (откровенно слабые системы или даже муз центры) ловлю себя на мысли что звук не раздражает, даже нравиться звучание некоторых инструментов, к своей системе отношусь на порядок критичней и начинают раздражать малейшие огрехи. Получаеться что у чужих ищеш положительные моменты а у сабя вылавливаеш блох, как то так.
Вы не одиноки, у меня тоже так, но не всегда.Biggrin Бывает, сходишь к приятелю,
и система вроде не бюджетная, а уже через полчаса головная боль
от этого звукаSad, а он блин кайфует. Дома потом отходишь от такой прослушки.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 04-10-2014 09:06
Это как раз то что я говорил.
Некоторые ребята , не совсем понимают что надо слушаться , а слушать других (советы), не хотят.
Любые яркое - высокие частоты и гудящий бас. А когда слушают настоящую систему сразу начинают скучать.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 04-10-2014 09:31
(03-10-2014 20:21)ZLoDAY писал(а):  "разрешение кабеля" - это простите в чём измеряется ?
если по видео с вч грязью ещё как то сложно спорить - она есть, её видно.
в аудио другие частоты, там этого в принципе быть не должно.
"Ты суслика( джиттер) видишь ? А он есть ! "(с) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Константин В
AudioG Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 05-10-2014 22:41
Я слушал у Сергея в системе те самые провода и действительно впечатления были где-то одинаковые где-то совершенно разные. В итоге пришли к выводу что провода следует подбирать на свой вкус и предпочтения в звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Denis77 , Siroga0808 , Константин В
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 07-10-2014 00:23
(02-10-2014 13:04)Siroga0808 писал(а):  И успокоился пока ко мне в гости не зашел один из друзей- форумчан и тут началось такое...
Я бы хотел вам дать один совет: выгоните всех советчиков подальше и как можно на дольше.
После этого выберите пять хорошо записанных и любимых вами дисков разных стилей, и слушайте их в течение недели. И так на каждом кабеле. И после этого вы будете точно ЗНАТЬ какой кабель лучший для вашей системы и вашего сегодняшнего понимания хорошего звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , K.V.V. , And_Luck , norrest , Provizor , Grotesk77 , shpulin , The , Виктор С. , impexua
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 08-10-2014 09:21
Честно говоря звук моей системы меня очень устраивает и эта игра с кабелями была экспериментом лишь для того чтобы понять а не засел ли я в болоте где квакают лягушки милые лишь потому что мои.
Соглашусь на все 100% с фразой высказанной Soundlover "Идеальный кабель - это кабель который идеально играет в вашей системе."
Зацепило в данной ситуации, то что при одновременном прослушивании у разных людей сложилось не совпадающее мнение о звучании моей системы, которое казалось для меня самой очевидностью. И как то на память пришло то что на форуме в различных темах не раз проскакивало что то вроде "Замените свой кабель на именно вон тот, а еще лучше этого же производителя но на категорию выше и будет Вам нирвана".
У одного из слушателей участников эксперимента "красный кабель" стал однозначным аутсайдером в моей системе и так же однозначным победителем в его системе по его же мнению. То есть был же шанс, что он скажет, что раз этот кабель его не впечатлил у меня , то зачем ему его вообще прослушивать в своей системе. Но оказалось, что и при таких исходных данных смысл есть..
Вывод к которому я пришел звучит так : " Нет Кумира в кабельном отечестве!!! И отслушивать имеет смысл все кабели до которых только есть возможность дотянуться (под залог, с приглашением на чай-кофе или иначе) " .
Советы дело хорошее конечно, но ... Васька слушает , да ест...
(Отредактировал 08-10-2014 в 09:21 Siroga0808.)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 22-07-2016 23:28
Кто и что слышит - это строго индивидуально, конечно, но вот Cosmic Audio мне очень понравились. Теперь их у меня аж четыре модели.

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 23-07-2016 00:57
(22-07-2016 23:28)runwild писал(а):  Кто и что слышит - это строго индивидуально, конечно, но вот Cosmic Audio мне очень понравились. Теперь их у меня аж четыре модели.

А, простите, чьто это?
Это все их "модели", или есть еще?
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 23-07-2016 08:50
Это Томас Брефельд (Cosmic Audio).
Делает их сам.
Кабели можете посмотреть сами на Ebay.de.

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 23-07-2016 09:48
(08-10-2014 09:21)Siroga0808 писал(а):  Вывод к которому я пришел звучит так : " Нет Кумира в кабельном отечестве!!!
Нет Кимура в кабельном отечестве!!! Happy0158
(Отредактировал 23-07-2016 в 10:16 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 23-07-2016 10:54
(23-07-2016 09:48)petr.solo1223 писал(а):  Нет Кимура в кабельном отечестве!!! Happy0158
Только за то что работал с легендой киосерой который помогал сайбернету уже достоин уважения....Happy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS