Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове?
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран

|
RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 04-10-2014 07:25
(04-10-2014 00:22)yuriyvt писал(а): Я незнаю только ли я подвержен подобной проблемме, но, часто слушая чужие (откровенно слабые системы или даже муз центры) ловлю себя на мысли что звук не раздражает, даже нравиться звучание некоторых инструментов, к своей системе отношусь на порядок критичней и начинают раздражать малейшие огрехи. Получаеться что у чужих ищеш положительные моменты а у сабя вылавливаеш блох, как то так. Вы не одиноки, у меня тоже так, но не всегда.  Бывает, сходишь к приятелю,
и система вроде не бюджетная, а уже через полчаса головная боль
от этого звука  , а он блин кайфует. Дома потом отходишь от такой прослушки.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
AudioG
Ветеран

|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран

|
RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 08-10-2014 09:21
Честно говоря звук моей системы меня очень устраивает и эта игра с кабелями была экспериментом лишь для того чтобы понять а не засел ли я в болоте где квакают лягушки милые лишь потому что мои.
Соглашусь на все 100% с фразой высказанной Soundlover "Идеальный кабель - это кабель который идеально играет в вашей системе."
Зацепило в данной ситуации, то что при одновременном прослушивании у разных людей сложилось не совпадающее мнение о звучании моей системы, которое казалось для меня самой очевидностью. И как то на память пришло то что на форуме в различных темах не раз проскакивало что то вроде "Замените свой кабель на именно вон тот, а еще лучше этого же производителя но на категорию выше и будет Вам нирвана".
У одного из слушателей участников эксперимента "красный кабель" стал однозначным аутсайдером в моей системе и так же однозначным победителем в его системе по его же мнению. То есть был же шанс, что он скажет, что раз этот кабель его не впечатлил у меня , то зачем ему его вообще прослушивать в своей системе. Но оказалось, что и при таких исходных данных смысл есть..
Вывод к которому я пришел звучит так : " Нет Кумира в кабельном отечестве!!! И отслушивать имеет смысл все кабели до которых только есть возможность дотянуться (под залог, с приглашением на чай-кофе или иначе) " .
Советы дело хорошее конечно, но ... Васька слушает , да ест...
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
runwild
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 23-07-2016 00:57
(22-07-2016 23:28)runwild писал(а): Кто и что слышит - это строго индивидуально, конечно, но вот Cosmic Audio мне очень понравились. Теперь их у меня аж четыре модели.
А, простите, чьто это?
Это все их "модели", или есть еще?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
runwild
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|