Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове?
Автор Сообщение
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 13:04
Приветствую всех любителей музыки. На создание этой темы натолкнула следующая ситуация. В наличии имеется устоявшаяся ровная (без косяков) с довольно таки высоким разрешением система. Не претендую на мировые вершины, но сложилось все очень достойно . Система реагирует на любые изменения в кабелях, разъемах, предохранителях и всяких там вилках-ложках.
И оказалось у меня недавно одновременно три интересных межблока. Условно назовем их красный, синий и черный (почти как у саперов Happy0196 ) . И я для себя отслушав их , однозначно расположил в таком порядке : 1 место - красный, 2-ое - черный и 3-е - синий. И успокоился пока ко мне в гости не зашел один из друзей- форумчан и тут началось такое...
Та же комната, та же система, те же композиции и 1 место - черный, 2-е - синий и 3-е - красный.. Я мягко говоря удивился. И заинтересовался этим вопросом и итог третьей прослушки таков : 1-место - синий , 2-ое черный и 3-е красный.
Решил собрать у знакомых разных кабелечков (ну чтобы не всего 3 , а побольше) и начал экспериментировать на эту тему.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 13:29
А раньше вы не замечали, что ваша система в разные дни звучит по разному, или всегда ровно и комфортно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Serpens , vadost197 , DGE251057 , alex23
doom Не на форуме
Специалист

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 13:36
Сколь раз объяснял "людям",что тяжело определить кабель методом перетыкания,типа А ну давай проверим,шо лучше играет!!
Кабель должен приработаться в системе,как говориться-"подружиться"
Потом можно делать выводы.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NikitoS , Тибетский Ламер , aqvadim , Sheridan , DGE251057 , Boostaddict , voitart , And_Luck , Dr.Hi-End , alex23 , petr.solo1223 , edissonil
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 13:46
Если нужно предварительное "знакомство", то и "дружба" сойдёт Biggrin А если в полной мере "узнать" провод, то тут уже "пол-года ухаживаний", "знакомство с родителями" и "женитьба" Tongue0011

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Cox. , t.800 , Siroga0808 , voitart , Grotesk77
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 13:50
(02-10-2014 13:29)yuriyvt писал(а):  А раньше вы не замечали, что ваша система в разные дни звучит по разному
Словно это зависит от системы, а не погоды и состояния слушателяWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Serpens
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 14:00
А магнитные бури, а влажность воздуха..?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 14:09
(02-10-2014 13:50)robot rock писал(а):  Словно это зависит от системы, а не погоды и состояния слушателяWink
Т.е. у всех слушателей стоят регенераторы на всю систему, поддерживающие стабильные 230В с нормальной формой синуса ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriyvt , serglobo , alex23 , petr.solo1223
Eugene1974 Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 14:27
(02-10-2014 13:36)doom писал(а):  Сколь раз объяснял "людям",что тяжело определить кабель методом перетыкания,типа А ну давай проверим,шо лучше играет!!
Кабель должен приработаться в системе,как говориться-"подружиться"
Потом можно делать выводы.Cry
+100
К тому же на вкус и цвет ... (возможно это определяющий фактор).
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 14:32
(02-10-2014 14:09)onv писал(а):  Т.е. у всех слушателей стоят регенераторы на всю систему, поддерживающие стабильные 230В с нормальной формой синуса ? Biggrin
И я о том же, у меня например в выходные даже нет желания включать сетап, (коплю на регенератор).
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 14:47
(02-10-2014 14:09)onv писал(а):  Т.е. у всех слушателей стоят регенераторы на всю систему, поддерживающие стабильные 230В с нормальной формой синуса ? Biggrin
У меня стоят, но "та же фигня"....
Cry

P.S. Карму надо чистить, а не сеть. Так надежнее.
(Отредактировал 02-10-2014 в 14:49 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Siroga0808 , aqvadim , robot rock , Denis77 , Тибетский Ламер , Serpens , ci-ti , Vitali_t
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 14:51
Определённо сеть влияет на систему, ночью звук на порядок круче.
Я слушаю музыку три раза в день, почти в одно и тоже время, и скажу, что
звук в основном одинаковый. Меняется в зависимости от собственного самочувствия.
Бывает хватает на полчаса, или наоборот, можно слушать целый день.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , Serpens , voitart
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 14:57
(02-10-2014 14:47)K.V.V. писал(а):  У меня стоят, но "та же фигня"....
Cry
Ну не знаю, мне помогло серьезно. Автоматический позитивизатор восприятия, конечно, тоже вещь полезная, какого производителя посоветуете ? Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 15:08
(02-10-2014 14:57)onv писал(а):  Ну не знаю, мне помогло серьезно. Автоматический позитивизатор восприятия, конечно, тоже вещь полезная, какого производителя посоветуете ? Biggrin
Для меня "помогло серьезно" звучит, как временная мера.
Все это, так или иначе, если не вызывает раздражения, вызывает привыкание.
И думаю, что отключив все свои регенераторы, раздражения у меня, так или иначе, не будет, а через недельку-другую, стану думать, что "так и было"....

Видимо, должен измениться сам подход к этим процессам.
Тогда хоть все друзья сразу скажут, что им что-то не нравится, будет не суть важно...будет много других тем для разговора....а "позитивизатор" можно будет выбирать исключительно на вкус...
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Sheridan , yufa , Cox. , Тибетский Ламер , trampp1979 , audin1970
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 15:11
Все правильно, т.к. погоду/атм. давление/состояние-настроение слушателя никакой стабилизатор не "починит".
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , sergos , serglobo , t.800 , trampp1979 , MetalMan , tomash
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 15:22
ну тогда - "Пора чинить голову, Вилли" (с) Tongue0011

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 15:31
(02-10-2014 15:08)K.V.V. писал(а):  Для меня "помогло серьезно" звучит, как временная мера.
Все это, так или иначе, если не вызывает раздражения, вызывает привыкание.
И думаю, что отключив все свои регенераторы, раздражения у меня, так или иначе, не будет, а через недельку-другую, стану думать, что "так и было"....

Видимо, должен измениться сам подход к этим процессам.
Тогда хоть все друзья сразу скажут, что им что-то не нравится, будет не суть важно...будет много других тем для разговора....а "позитивизатор" можно будет выбирать исключительно на вкус...
Biggrin
Почему временная, не согласен абсолютно. Это такой же элемент тракта, как и источник, усиление, АС. Или мы все составляющие тракта делаем на свой вкус максимально качественно, тем самым максимально возможно понижаем сами себе порог удовольствия от прослушки, или тогда не важно, с чего слушать, на чем слушать, остается только аутотренингом заниматься. Ну без проблем, когда-то "Поющие меридианы" отлично и с "Селги" слушались, без дискомфорта. А что скажут друзья... Какая разница, постоянно слушать - то не им. "что скажет папа... - пустяки, дело житейское, у меня наверху сто тысяч других сетапов"
(Отредактировал 02-10-2014 в 15:46 onv.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 15:42
(02-10-2014 15:22)Nick Cave писал(а):  ну тогда - "Пора чинить голову, Вилли" (с) Tongue0011
Так скоро родится новое направление в фармагологии, таблетки для улeчшения звука систем HI-FI и HI- END уровня. Улыбка
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 15:47
ФармаГология - это наверное больно Biggrin

Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 15:52
(02-10-2014 15:47)Nick Cave писал(а):  ФармаГология - это наверное больно Biggrin
Сорри, думал об алкоголе, в итоге и родился данный термин, подсознательно.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 02-10-2014 16:22
Cry

Ну я же предлагал тебе в свое время правильный фильтр послушать, а ты съехал.Wink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS