Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове?
Автор Сообщение
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 15:35
(03-10-2014 15:05)soundloverr писал(а):  Вот мои наблюдения. И хочу с Вами не согласиться
Как правило ," простой " межблок дает грязь, это то, от чего нельзя отмахнутся. И такие "мелочи" как плоская картинка и размытые образы , уже отходят на задний план.
Вот такие вещи были со штатным кабелем от китайского двд Пинер, который младше Тошибы лет на пять-шесть но с Тошибой все было гораздо лучше, гораздо. Проводники пионеровского кабеля тоже разводил, но результат был плачевным. Мутно и плоско. Я ведь не говорю о том, что все штатные дешевые межблоки хороши. Но видимо бывают исключения. И хочу повториться - не у меня одного. Есть форумчане, у которых были подобные опыты и результаты, но я не могу уточнять кто это, захотят - сами напишут. Хотя, врядли..
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 15:47
Я не считаю недостатком моей системы то, что звук устраивает и с простыми кабелями. Вот если подключить колонки попроще, есть у меня полочники Boston, там да - без нормальных кабелей не обойтись. И чистоты нет и гул иной раз появляется.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 15:49
(03-10-2014 15:16)Supermurzic писал(а):  Что-то как-то нно ного запутанно получилось. Проще говоря: кабель с низким разрешением скрывает недостатки системы.
Не всегда.
Это как дворняжка . Однажды достоинство всех пород могут снится воедино, но как правило это глупые собаки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 15:50
А шо у вас за колонки, непростые ?

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 16:07
(03-10-2014 15:47)DVAR писал(а):  Я не считаю недостатком моей системы то, что звук устраивает и с простыми кабелями. Вот если подключить колонки попроще, есть у меня полочники Boston, там да - без нормальных кабелей не обойтись. И чистоты нет и гул иной раз появляется.
Конечно если звук устраивает, то это , однозначно достоинство.
Мы в общем то здесь пишем , только для обмена ощущениями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Supermurzic , sergos
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 16:10
(03-10-2014 15:50)Nick Cave писал(а):  А шо у вас за колонки, непростые ?
Простые, но классом повыше, чем те Бостоны за 300$. Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 17:00
Очередной неуклюжий пиар самодельных кабелей от сергоса-рыгоса.
Не для кого не секрет,что Т.С является страстным поклоником убогих подделок от сергоса.Начиная цветными предохранителями,и заканчивая алюминиевым кабелем сергоса.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 17:12
(03-10-2014 17:00)doom писал(а):  Очередной неуклюжий пиар самодельных кабелей от сергоса-рыгоса.
Не для кого не секрет,что Т.С является страстным поклоником убогих подделок от сергоса.Начиная цветными предохранителями,и заканчивая алюминиевым кабелем сергоса.Biggrin
Спасибо за рекламу Happy0144Biggrin
Всем давно известно, что всё, что ты хаешь, следует воспринимать, как похвалу Biggrin
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 18:01
(03-10-2014 15:49)soundloverr писал(а):  Не всегда.
Это как дворняжка . Однажды достоинство всех пород могут снится воедино, но как правило это глупые собаки.
Хорошо сказали.. Это как владелец Бентли смеется над владельцем, скажем, Мазды. Классный форум, не скучноBiggrin
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 18:39
Почти все владельцы Бентли изночально ездели на велосипеде . И продвигались по авто -лестнице долгие годы. И посему их опыт, будет не безинтересен. Я так думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , sergos , Dr.Hi-End , aqvadim , bylujnik
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 19:34
Сергей Siroga0808, я когдато тоже занимался такими экспериментами,
с посторонними слушателями и сам. Продолжалось это какое-то время,
а потом просто устал, оставил кабеля, которые больше нравятся и
сейчас просто слушаю музыку и получаю от этого удовольствие.Biggrin
Фото с последнего прослушивания, кабеля разной ценовой категории и
даже один самодельный с советской военки (синий).
Все кабеля по своему привносят окрас в звучание и странно, что один
кабель сегодня нравится, а завтра звучит по другому, и наоборот.
Видно не хватило у меня терпения и я завязал с этими экспериментами.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Виктор С. , AlMetall
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 19:43
(03-10-2014 18:39)soundloverr писал(а):  ….И продвигались по авто -лестнице долгие годы. И посему их опыт, будет не безинтересен. Я так думаю.
Embarrassed
В смысле - "не насосала, а пАдАрили!"?!
По какой лестнице, говорите, продвигались?!?
Happy0065Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 20:18
А мне вот интересно - есть люди здесь люди с дорогими системами на многие килобаксы, которые могут сказать -Все отлично, и аппараты и кабеля , звучит идеально и менять больше ничего не буду , точка ?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 20:21
"разрешение кабеля" - это простите в чём измеряется ?
если по видео с вч грязью ещё как то сложно спорить - она есть, её видно.
в аудио другие частоты, там этого в принципе быть не должно.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 20:28
(03-10-2014 20:21)ZLoDAY писал(а):  "разрешение кабеля" - это простите в чём измеряется ?
если по видео с вч грязью ещё как то сложно спорить - она есть, её видно.
в аудио другие частоты, там этого в принципе быть не должно.
Ну, это как размешать ложку соли в стакане воды, не видно, но на вкус чувствуется, так и в кабелях, на слух ощущается, правда, нужно знать, как звучит идеальный кабель, чтобы было к чему привязываться. Чем выше очистка самого проводника, тем больше разрешение. Ну и.., от самого материала тоже зависит.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 21:04
идеальный кабель - какой ?
разрешение - в чём ?
емкость ещё понятна, когда десятки метров лежат. но в межблочнике...
никого вообще не напрягает, что даже в дорогих студиях лежат километры кабелей и никто не делает из этого культа ?!
просто используется балансное подключение.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 21:05
(03-10-2014 20:18)Nekrozov писал(а):  А мне это дело т интересно - есть люди здесь люди с дорогими системами на многие килобаксы, которые могут сказать -Все отлично, и аппараты и кабеля , звучит идеально и менять больше ничего не буду , точка ?
Очень многие люди построили системы и остановились. Но на это дело ушли годы. И в конце сказали все играет и точка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , vd-two , AudioG , DVAR , bylujnik
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 21:17
(03-10-2014 21:04)ZLoDAY писал(а):  никого вообще не напрягает, что даже в дорогих студиях лежат километры кабелей и никто не делает из этого культа ?!
Там же люди наверное музыку слушают, а не звуки.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 03-10-2014 21:43
НапримерZLoDAY' pid='2571484' dateline='1412359среднечастотный кабель - какой ?
разрешение - в чём ?точностьё понятна, когда десятки метров лежат. но в межблочнике...
никого вообще не напрягает, что даже в дорогих студиях лежат километры кабелей и никто не делает из этого культа ?!
просто используется балансное подключение.
[/quote]
Идеальный кабель - это кабель который идеально играет в вашей системе.
Разрешение кабеля - это техническая способность кабеля максимально точно передать сигнал , и как можно корректно всем звуковом диапазоне.
Например, иногда кабель очень хорошо передает среднечастотный диапазон , но режет верх и низ. Может возникнуть приятные ощущения, но при пристальном прослушивании, выявляются проблемы.
И наконец как вы разделяете где слушать музыку а где звук?
Ведь музыка это звук.
Вот так люди сами за путают себя.
(Отредактировал 03-10-2014 в 22:04 soundloverr.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Cosmic Audio, Monstercable, Audioquest, Siltech, Самопал или дело все же в голове? / 04-10-2014 00:22
(03-10-2014 20:18)Nekrozov писал(а):  А мне вот интересно - есть люди здесь люди с дорогими системами на многие килобаксы, которые могут сказать -Все отлично, и аппараты и кабеля , звучит идеально и менять больше ничего не буду , точка ?
Я думаю многие могут так сказать, только как долго продлиться это состояние я не знаю. Улыбка

(03-10-2014 21:17)t.800 писал(а):  Там же люди наверное музыку слушают, а не звуки.Biggrin
Я незнаю только ли я подвержен подобной проблемме, но, часто слушая чужие (откровенно слабые системы или даже муз центры) ловлю себя на мысли что звук не раздражает, даже нравиться звучание некоторых инструментов, к своей системе отношусь на порядок критичней и начинают раздражать малейшие огрехи. Получаеться что у чужих ищеш положительные моменты а у сабя вылавливаеш блох, как то так.
(Отредактировал 04-10-2014 в 00:27 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , DVAR , Виктор С.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS