XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 02-12-2019 18:19
minoltist, может быть, вы не в курсе, но здесь обсуждаются различные платы, общее между ними то, что ЦАП PCM5102, а интерфейс USB - XMOS.
Так вот VID/PID та таких платах бывают различные (определяются прошивкой в XMOS). У меня есть такая плата, в ней VID/PID не совпадает с тем, что здесь несколько раз упоминались. Соответственно, если я, например, пришлю Вам драйверы, которые работают у меня - они скорее всего не заработают у Вас. И наоборот, большинство драйверов, которые здесь предлагают, не работают у меня (без корректировки)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Godlikez
Пользователь

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-12-2019 21:23
Люди помогите пожалуйста, купил девайс с алиэкпресса XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC https://ru.aliexpress.com/item/325185441...33edKReBxO Диск с драйверами оказался пустой, качал разные драйвера, ни один не помог. У меня Windows 10. Тут писали что править можно в файлах установки, кто что подскажет? В диспетчере устройств пишет:
Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)
Сбой запроса дескриптора USB-устройства.
USB\VID_0000&PID_0002\6&143C7634&0&1
|
|
|
|
|
bibukov
Старожил

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-12-2019 21:59
Попробуй скачать отсюда. У меня криво вставали с офиц.сайта. Вместо звука эпизодически проявлялся "телефонный гудок".
sabic из этих вариантов никакой. Не верь тому что пишут дескать "платка рвёт 1000$ аппараты". Непосредственное сравнение с Weiliang Audio SU3B (ESS9038Pro+подобранные с завода ОУ) показало что никого она не рвёт. И ЦАП на Сабле уничтожил платку по чистоте и детальности звука.
|
|
|
|
|
|
bibukov
Старожил

|
|
|
|
|
rotla
Ветеран

|
|
|
|
|
Godlikez
Пользователь

|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 09-12-2019 18:21
(08-12-2019 21:23)Godlikez писал(а): Люди помогите пожалуйста, купил девайс с алиэкпресса .....
Диск с драйверами оказался пустой, качал разные драйвера, ни один не помог.
В диспетчере устройств пишет:
Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)
Сбой запроса дескриптора USB-устройства.
USB\VID_0000&PID_0002\6&143C7634&0&1
Очень странный VID - равен нулю.
Есть подозрение, что в ХМОS этой платы пришивка "кривая", либо у Вас что-то в Windows покривилось.
Проверить очень просто: попробуйте её запустить на другом ПК.
Если будет та же ошибка - проблема в плате (или в отсутствии корректного драйвера). Может быть, проблема не смертельная - если у продавца имеется драйвер, с которым такая странная плата будет работать. Пишите продавцу - он должен либо прислать подходящий драйвер, либо пусть возвращает деньги, т.к. с платой работать невозможно.
Если на другом ПК она увидится каким-то из общеизвестных драйверов (я так понял, их у Вас много есть) - проблема в Вашем ПК (или в Вашей ОС).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leonovo
Ветеран

|
|
|
|
|
Godlikez
Пользователь

|
|
|
|
|
bibukov
Старожил

|
|
|
|
|
AvidLoader
Постоялец

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 13-12-2019 15:29
Здравствуйте. Имеется usb dac на чипе qualcomm whs9415. Драйвера,которые дал продавец,не подходят.Трясу его, он пишет о конфликтности драйверов. Можете помочь, я так понял надо поменять vid и pid в файлах. Когда подключаю устройство , у него такое vid pid
USB\VID_05C6&PID_960B&REV_0000&MI_03. Драйвера ,которые ставил
"Qualcomm USB Audio 2.0" = _Install_0,USB\VID_05C6&PID_9602
"Qualcomm USB Audio 1.0" = _Install_1,USB\VID_05C6&PID_9603
"Qualcomm USB ADC 1.0" = _Install_2,USB\VID_05C6&PID_9604
"Qualcomm USB ADC 2.0" = _Install_3,USB\VID_05C6&PID_9605.
Можете помочь?
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 13-12-2019 17:53
Вообще-то, в теме обсуждаются совсем другие ЦАП - с интерфейсом, реализованным на XMOS. Поэтому если Вы рассчитываете здесь найти драйвер для своего ЦАП на whs9415 - это не сюда, а к продавцу. Он продал девайс - пусть даёт и драйвер  Не может дать драйвер - делайте возврат устройства: с ним же невозможно работать без драйвера.
Есть шанс (но вовсе не обязательно), что заработает и с теми драйверами, что у вас есть. Попробуйте всюду в *.inf файлах заменить, например, PID_9602 на значение своей платы, т.е. PID_960B. После этого устанавливайте изменённый таким образом драйвер (отключив проверку ЭЦП при установке драйвера, иначе ОС не захочет его устанавливать!). Если устройство похоже на то, которое подменили, - оно опоздается драйвером под именем "Qualcomm USB Audio 2.0".
|
|
|
|
|
AvidLoader
Постоялец

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|