Планирование развития стерео-системы
Автор Сообщение
Stealth_Serg Не на форуме
Ветеран

Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 12:20
Добрый день всем!
Хочу попросить совета знатоков.
Дело в том, что я планирую стратегию развития своей аудио стерео-системы.
Существующая система перестала удовлетворять меня качеством звучания и я созрел что-то с этим делать.
У меня один основной источник звука - компьютер. Пока вывод идёт аналоговый через встроенную звуковую карту на Realtek HD Audio. Я понимаю что это совсем уж плохо, но пока так сложилось. Раньше пробовал Creative Audigy 2 ZS, помню что было лучше гораздо, но потом комп был заменён, а звук оставлен встроенный с целью заменить его на хороший позже.
Усилитель Pioneer A-509R.
Акустика PSB Image 2B плюс сабвуфер PSB Subsonic 5i.
В итоге сейчас мне не нравится звук, какой то плоский и неприятный.
Первое что решил сделать - исправить источник. Думаю купить ЦАП. Выбираю между Rega DAC и Audiolab Q-DAC/M-DAC.
Вторым шагом планирую заняться усилителем.
Третьим шагом - буду менять акустику, но только если меня не будет устраивать качество системы с новым ЦАП и усилителем. Потому что подозреваю что меня в целом устраивает как звучит акустика (пробовал слушать Hi-Fi CD проигрыватель Technics через мой усилитель - было приятно).
Покритикуйте мою стратегию и подскажите на правильном ли я пути? Может я что-то не так делаю?
Заранее спасибо!

Пока я проработал тему выбора ЦАП. Понял, что уж если апгрейдить систему, то сразу так, чтобы немного на вырост. Ведь всё начинается с источника, а остальные элементы звукового тракта я буду менять один за другим позже.
Как я понял, выбирать ЦАП не стоит дешевле 20000руб. Ну и моя жаба остановилась на уровне до 40000руб. Поэтому я присматриваю ЦАП стоимостью от 20 до 40 тыс. руб.
После этого послушаю как изменилось звучание, привыкну немного и скорее всего начну выбирать усилитель. Опять же изучение обзоров и рынка привело меня к выводу что не нужно покупать усил дешевле 15000руб. Ну и верхний диапазон я предполагаю ограничить 35-45 тыс. руб.
Про АС пока даже и не думал. потому что не представляю насколько изменится звучание полученной системы и захочу ли я менять АС в ближайшее время. Но наверное опять же я не смогу решиться на что-то дороже 40-55 тыс. руб.
Технику покупаю только новую, не люблю всякие неприятные сюрпризы б/у техники.
Вот исходя из таких бюджетных ограничений насколько у меня верная стратегия развития?
В будущем не исключаю что захочется поменять усил и АС развивая систему дальше. Но это уже за рамками ближайшей стратегии.
(Отредактировал 16-12-2013 в 12:21 Stealth_Serg.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 12:30
Цитата:моя жаба остановилась на уровне до 40000руб. Поэтому я присматриваю ЦАП стоимостью от 20 до 40 тыс. руб.
Я бы в эти деньги рассматривал (40к.руб. ~ 1200$):
TEAC UD 501
PS Audio NuWawe
PS Audio Digital Linc III

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 13:09
А не стоит ли подождать появления в продаже нового Arcam irDAC, который очень хвалят в обзорах?

А в целом стратегия апгрейда как?
Сначала ЦАП (улучшаем источник), а потом срочно или не очень срочно (если звук изменится заметно в лучшую сторону после покупки ЦАП) приступаю к поиску и покупке усилителя.
В конце концов, если уже и этот достигнутый результат не устроит или быстро надоест - искать новые АС более высокого качества.

Я возлагаю большие надежы на ЦАП. Если он довольно заметно изменит звук, то я смогу достаточно долго протянуть с существующей системой выбирая новый усилитель и АС (и копя на них деньги Улыбка). Оправданы ли эти надежды?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 13:23
Stealth_Serg, думаю что нет - судя по обзорам, Arcam irDAC изначально по своей философии ниже классом нежели перечисленные мной, хотя... всё надо слушать. Улыбка
То что звук по отношению к встроенной ЗК изменится на несколько порядков это однозначно.
Усиление и АС, думаю надо выбирать в комплексе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , RomT
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 13:23
Очень хороший цап Goldenote dac-7. В ваш бюджет. Продается в Зените метро Сокольники. Душевный и эмоциональный звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 13:26
Добрый день!
Хотя и не являюсь "поклонником" цифры - должен сказать следующее:
вчера (в воскресенье) приходил знакомый послушать ламповый аналог с винила, а в качестве алаверды приносил ЦАП Asus Xonar Essence One и наушники BeyerDynamic T50P.
Слушали много и разного.
Слушали на разные наушники и на акустику через ламповый усилитель.
Скажу только одно - хороший ЦАП - обязательно!
Что такое хороший ЦАП подскажут форумчане. Party0012

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 13:38
если вас устраивал звук с деки техникс через усилитель на ваши колонки,то зачем столько сложностей?)))купите хорошего качества сидюк с цапом и к нему усилитель выше среднего класса.по моделям я не дам совета,потому что считаю,что всё сугубо индивидуально.меня вполне по звуку устраивает к примеру мой cambridge audio azur640 v\2.хотя для многих это коробочка с железками)))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 13:54
Отказаться от компа и перейти на CD к сожалению уже не хочется... Я раньше слушал только CD и собирал коллекцию дисков. Но потом постепенно перешёл на хранение музыки на HDD и собрал там огромную коллекцию, которая на CD у меня заняла бы огромное пространство. Так что думаю что назад уже возвращаться не стоит. Тем более что все современные производители уже тоже начали ориентироваться на подобный цифровой контент у пользователей и предлагать им всё новые девайсы, которые облегчают работу с ним и улучшают качество его озвучивания. В будущем планирую поставить дома сетевое хранилище и воспроизводить музыку напрямую оттуда.

Поэтому и смотрю на ЦАП для решения этого вопроса.
И судя по некоторым комментам - я на правильном пути Улыбка И применение хорошего ЦАП позволит значительно улучшить звук.
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 14:05
я не утверждал,что вы ошибаетесь.просто высказал своё мнение.на сколько я знаю есть cd,которые можно использовать в режиме цапа.вот вам и 2 в 1- ом.я к примеру сторонник cd)))ну нравятся мне лицензионные диски коробочки и т.п.не думаю,что много кто скажет,что я отстал от времени.это сугубо лично.у меня у самого вся техника а имнно ресивер,медиаплеер,телек,спутниковый тюнер и даже ps3 подключены к сети.но вот музыку люблю слушать с носителя,который могу подержать в руках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: qpel
Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 14:47
Насоветовали уже несколько ЦАП:
TEAC UD 501
PS Audio NuWawe
PS Audio Digital Linc III
Goldenote dac-7

У меня то был совсем другой список после изучения обзоров и рынка:
Musical Fidelity M1 DAC
Audiolab Q-DAC
Audiolab M-DAC
Arcam irDAC

Как бы их сравнить что более оптимально по цене/качество?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 15:00
Stealth_Serg, MF M1 DAC хорошозвучащий ЦАП, но у него USB приёмник не асинхронный и ограничен по частоте до 48кГц, в свою очередь это предполагает затраты на выведение цифрового потока с ПК (какая-либо ЗК с S/PDIF нормального качества). Arcam rDAC слушать приходилось - по уровню схож с М1, но асинхронный USB 24/192... Arcam irDAC ещё не слышал. На мой вкус UD501 звучит интересней М1 и Arcam rDAC, но это по памяти, в лоб не сравнивал. О вариантах PS Audio сужу по массе положительных отзывов, самому пока не пришлось послушать.
ИМХО.

Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 15:13
Мне Goldenote больше всего понравился из пяти цапов.Слушал все за один раз, среди них были Рега и Фиделити.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 15:20
На Вашем месте начал бы с акустики (Вашу к сожалению не знаю) и вложился бы по полной с учётом того что многие апгрейды переживёт, т.к. Вы будете слышать всё, все изменения, все пасочки ... иначе есть опасность что будете "бегать" от одного к другому, не слыша все достоинства или недостатки.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Виктор С.
Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 15:31
Тибетский Ламер, а указанные PS Audio и Teac поддерживают USB ASIO? Речь идёт об аппаратной поддержке? То есть их без звуковых карт можно использовать?
И что значит "асинхронный USB 24/192" у Arcam?
И я, кстати, говорю о новой модели Arcam irDAC, а не о старой rDAC.

DVAR, а Goldenote поддерживает USB ASIO аппаратно?

aqvadim, Поскольку апгрейд будет растянут по времени, то не очень хочется сначала вложиться в акустику, а потом долго мучаться до следующего апгрейда и слушать некачественный источник музыки в виде встроенной звуковой карты. С этой точки зрения, по моему, достаточно разумно сначала поправить источник, ведь это позволит уже сразу улучшить звук и с гораздо большим удовольствием ждать следующего апгрейда. Разве нет?
(Отредактировал 16-12-2013 в 15:36 Stealth_Serg.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 15:37
Stealth_Serg, я это понял, поэтому и написал, что слушал только rDAC. rDAC на Вольфсоне, а irDAC на Бурр Брауне, думаю звучать будут по разному
Про асинхронный USB можете почитать, например, здесь - _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=24296
Касательно поддержки USB ASIO и PS Audio и Teac поддерживают. У ТЕАС ASIO 2,1 и DoP драйвер, для воспроизведения DSD потока по USB.

Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 15:49
Полагаю, что Вы идете от противного. Безусловно в звуковом тракте все элементы важны, но есть, так сказать, более весомые, и самым весомым элементом являются АС. От них и надобно плясать. Хотя и Ваш путь имеет место быть.

А по поводу ЦАПов для начала необходимо определиться по их функционалу, какие входы должны быть (например мне ЦАП без ЮСБ и на хрен не впал), какую разрядность и частоту дискретизации он должон поддерживать (может Вам необходим ЦАП 192/32 или вполне достаточно 44,1/16), синхронный/асинхронный и пр. Список претендентов заметно снизится.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 16:00
roziskulov, Функционал от ЦАП мне нужен такой:
USB - для того чтобы напрямую вывести сигнал из компа на ЦАП.
Он должен быть асинхронным (ведь именно это позволяет избавиться от рассинхронизации между компом и ЦАП).
Вот насчёт 192/32 я не уверен. Если у меня большинство музыкальных файлов - это 44,1/16, то наверное мне широкое разрешение и не нужно... Но по моему все современные уже поддерживают 192/24, поэтому не стоит особо заморачиваться над этим наверное...
(Отредактировал 16-12-2013 в 16:00 Stealth_Serg.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 16:07
По ЦАПу...
Добавьте в свой список Wadia 121. Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 16:18
arcam, Ого, ну Wadia 121 - это же 57400 руб! Оно того стоит? По сравнению с ЦАП за 39900р (Audiolab M-DAC например) будет ли так уж заметно?
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 16:27
(16-12-2013 16:18)Stealth_Serg писал(а):  Оно того стоит?
Это решать Вам. Я предложил его, как один из возможных вариантов.
Знаю человека, который переслушав очень, скажем так, многое, посвятив этому довольно немало времени, остановился, именно, на Wadia 121... Rolleyes

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS