Планирование развития стерео-системы
|
Автор |
Сообщение |
Stealth_Serg
Ветеран

|
Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 12:20
Добрый день всем!
Хочу попросить совета знатоков.
Дело в том, что я планирую стратегию развития своей аудио стерео-системы.
Существующая система перестала удовлетворять меня качеством звучания и я созрел что-то с этим делать.
У меня один основной источник звука - компьютер. Пока вывод идёт аналоговый через встроенную звуковую карту на Realtek HD Audio. Я понимаю что это совсем уж плохо, но пока так сложилось. Раньше пробовал Creative Audigy 2 ZS, помню что было лучше гораздо, но потом комп был заменён, а звук оставлен встроенный с целью заменить его на хороший позже.
Усилитель Pioneer A-509R.
Акустика PSB Image 2B плюс сабвуфер PSB Subsonic 5i.
В итоге сейчас мне не нравится звук, какой то плоский и неприятный.
Первое что решил сделать - исправить источник. Думаю купить ЦАП. Выбираю между Rega DAC и Audiolab Q-DAC/M-DAC.
Вторым шагом планирую заняться усилителем.
Третьим шагом - буду менять акустику, но только если меня не будет устраивать качество системы с новым ЦАП и усилителем. Потому что подозреваю что меня в целом устраивает как звучит акустика (пробовал слушать Hi-Fi CD проигрыватель Technics через мой усилитель - было приятно).
Покритикуйте мою стратегию и подскажите на правильном ли я пути? Может я что-то не так делаю?
Заранее спасибо!
Пока я проработал тему выбора ЦАП. Понял, что уж если апгрейдить систему, то сразу так, чтобы немного на вырост. Ведь всё начинается с источника, а остальные элементы звукового тракта я буду менять один за другим позже.
Как я понял, выбирать ЦАП не стоит дешевле 20000руб. Ну и моя жаба остановилась на уровне до 40000руб. Поэтому я присматриваю ЦАП стоимостью от 20 до 40 тыс. руб.
После этого послушаю как изменилось звучание, привыкну немного и скорее всего начну выбирать усилитель. Опять же изучение обзоров и рынка привело меня к выводу что не нужно покупать усил дешевле 15000руб. Ну и верхний диапазон я предполагаю ограничить 35-45 тыс. руб.
Про АС пока даже и не думал. потому что не представляю насколько изменится звучание полученной системы и захочу ли я менять АС в ближайшее время. Но наверное опять же я не смогу решиться на что-то дороже 40-55 тыс. руб.
Технику покупаю только новую, не люблю всякие неприятные сюрпризы б/у техники.
Вот исходя из таких бюджетных ограничений насколько у меня верная стратегия развития?
В будущем не исключаю что захочется поменять усил и АС развивая систему дальше. Но это уже за рамками ближайшей стратегии.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | thy |
|
|
DVAR
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
spl38
Ветеран

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 13:26
Добрый день!
Хотя и не являюсь "поклонником" цифры - должен сказать следующее:
вчера (в воскресенье) приходил знакомый послушать ламповый аналог с винила, а в качестве алаверды приносил ЦАП Asus Xonar Essence One и наушники BeyerDynamic T50P.
Слушали много и разного.
Слушали на разные наушники и на акустику через ламповый усилитель.
Скажу только одно - хороший ЦАП - обязательно!
Что такое хороший ЦАП подскажут форумчане.
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | qpel |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 15:00
Stealth_Serg, MF M1 DAC хорошозвучащий ЦАП, но у него USB приёмник не асинхронный и ограничен по частоте до 48кГц, в свою очередь это предполагает затраты на выведение цифрового потока с ПК (какая-либо ЗК с S/PDIF нормального качества). Arcam rDAC слушать приходилось - по уровню схож с М1, но асинхронный USB 24/192... Arcam irDAC ещё не слышал. На мой вкус UD501 звучит интересней М1 и Arcam rDAC, но это по памяти, в лоб не сравнивал. О вариантах PS Audio сужу по массе положительных отзывов, самому пока не пришлось послушать.
ИМХО.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил

|
|
|
|
|
Stealth_Serg
Ветеран

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 15:31
Тибетский Ламер, а указанные PS Audio и Teac поддерживают USB ASIO? Речь идёт об аппаратной поддержке? То есть их без звуковых карт можно использовать?
И что значит "асинхронный USB 24/192" у Arcam?
И я, кстати, говорю о новой модели Arcam irDAC, а не о старой rDAC.
DVAR, а Goldenote поддерживает USB ASIO аппаратно?
aqvadim, Поскольку апгрейд будет растянут по времени, то не очень хочется сначала вложиться в акустику, а потом долго мучаться до следующего апгрейда и слушать некачественный источник музыки в виде встроенной звуковой карты. С этой точки зрения, по моему, достаточно разумно сначала поправить источник, ведь это позволит уже сразу улучшить звук и с гораздо большим удовольствием ждать следующего апгрейда. Разве нет?
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 15:37
Stealth_Serg, я это понял, поэтому и написал, что слушал только rDAC. rDAC на Вольфсоне, а irDAC на Бурр Брауне, думаю звучать будут по разному
Про асинхронный USB можете почитать, например, здесь - _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=24296
Касательно поддержки USB ASIO и PS Audio и Teac поддерживают. У ТЕАС ASIO 2,1 и DoP драйвер, для воспроизведения DSD потока по USB.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|