Имеется у меня морозовский диск Табу с матрицей, значащийся на aqua-releases.ru как бракованный тираж. Может кто в курсе, брак тиража заключается только в надписи на матрице или еще в чем? С записью диска вроде все нормально, никакого брака не слышно.
(03-05-2015 15:06)BARGUZYN писал(а): Имеется у меня морозовский диск Табу с матрицей, значащийся на aqua-releases.ru как бракованный тираж. Может кто в курсе, брак тиража заключается только в надписи на матрице или еще в чем? С записью диска вроде все нормально, никакого брака не слышно.
Внутри разворота "Любимые песни Рамзеса IV", может и на некоторых матрицах был записан этот альбом, а не Табу?
Закончил недавно читать книгу Всеволод Гаккель - Аквариум как способ ухода за теннисным кортом. Переиздание 2007 года. «Амфора».
[attachment=688480]
Скажу сразу о минусе данной книги, лично для меня это отсутствие каких либо фотографий, ой как не хватало. А в целом очень интересно было почитать одного из участника группы Аквариум. Написано очень легко, но очень важно понимать, что это мнение, восприятие, жизнь самого автора. У каждого свои «тараканы» сего мира и нам лишь остается принимать или не принимать «чужих». Но как по мне, книга «История Аквариума. Книга флейтиста» более позитивная.
Сейчас приступил к прочтению книги не менее значимой фигуры из творчества группы, Анатолий (Джордж) Гуницкий, "Записки старого рокера" –"Амфора", 2007. Тут уж фотографиями не поскупились.
Ну а в данный момент слушаю на оф. сайте группы, альбом 2006 года «Беспечный русский бродяга».
Переиздан концертный альбом «Аквариума» и Майка Науменко
[attachment=690472]
Музыкальное издательство «Отделение Выход» переиздало концертный альбом «Майк и Аквариум. 25 октября 1980». Впервые это издание вышло в свет в 2010 году. Теперь диск выпущен в немного изменённом оформлении.
Мастеринг материала для издания на CD подготовил Евгений Гапеев.
Основное отличие нового издания концертного альбома Майка и «Аквариума» заключается в наличии буклета, который в первом релизе отсутствовал. Также немного изменён диджипак. Сама же фонограмма не менялась. Информация взята с сайта (Репродуктор)
Ну, а сейчас можно уже послушать сборник Greatest Hits (2015) на «Кругах», с 20 мая, вроде обещают выход на CD, ожидаем.
История одного концерта: «Аквариум» в Таллине, год 1994
Концерт, о котором пойдёт речь сегодня, состоялся в середине мая 1994 года в Таллине. Это была презентация нового на тот момент альбома группы «Аквариум» «Кострома Mon Amour». Выступление коллектива снимала местная киносъёмочная группа, в планы которой входил последующий выпуск фильма. Картину назвали «57 минут в Аквариуме» и пару раз показали по одному из городских каналов кабельных сетей, после чего фильм лёг на полку и даже в архивах поклонников появился лишь спустя десятилетие, после того, как был слит в интернет.
Полностью статью о данном фильме можно прочитать на сайте «Репродуктор»
Только начал просмотр, присоединяйтесь.
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
У кого есть пластинка "Пески Петербурга"?
Вопрос - последняя песня "Юрьев день" у вас тоже звучит приглушенно? Мне кажется с этой вещью напартачили (остальное на уровне). Раньше слушал на компакте - вообще без вопросов. Потом услышал оцифровку винила - тоже нормально. А когда купил на виниле сразу услышал разный уровень записи. Может у меня пластинка такая?
Есть винил "Пески Петербурга". Как по мне, "Юрьев день" отличается, но только один фрагмент - в середине, после гитарного проигрыша, уровень спадает. Но там художественный замысел такой, я так полагаю.
(03-07-2015 22:39)MadDog писал(а): Есть винил "Пески Петербурга". Как по мне, "Юрьев день" отличается, но только один фрагмент - в середине, после гитарного проигрыша, уровень спадает. Но там художественный замысел такой, я так полагаю.
Спасибо, что откликнулись. Видимо вся причина в том что мне этот концерт сначала с компашки зашел, поэтому такое восприятие винила.
Очень здорово, когда в пластинке всё прекрасно - музыкальный материал, тексты, звук и оформление. Не ожидал уже такого интересного диска от мэтра. Тем он ценнее. И я не слушал мп3, ждал его на виниле. И мои ожидания оправдались
Ну и флейта Андерсона (Jethro Tull) в песне "Любовь во время войны" - просто супер!
Мне всегда было интересно, на чем слушает музыку Борис Борисыч...
И вот, нашел!
предварительный усилитель Manley Steelhead;
усилители мощности Manley Snapper;
АС Magnepan 3.6 и Alon (Nola) Lotus Elite Signature;
кабели Kimber Kable.
Я знал, что Борис, тот еще аудиофилище! Кто бы мог подумать!
Надо напроситься в гости на прослушку!
_http://www.stereopravda.ru/files/file/article/Audiomagazine/gremenint.pdf
По ходу, это системка Бориса еще времен "Навигатора".. На фотках
Борис совсем молоденький
Интересно какой у него сейчас сетап...
(24-07-2015 22:44)SirSerge писал(а): тут скорее - на чём слушал, т.к. за 10 лет проапгрейдилась явно системка
И наверняка теперь с расстановкой и КДП дело обстоит значительно лучше
А то один Мэнлиновский моноблок на комоде, другой на полу и колонки
на комоде зажатые у стенки
Борисович не раз упоминал, что в основном слушает музыку на ноуте с МР3. Как и многие музыканты. Записывается он, по возможности, хорошо, но сам совсем не удифил. Помниться даже слегка простебался, когда начала выходить новодельные издания на виниле.