Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-05-2025 00:19
А сегодня записал альбом Синатры 1954 года "Swing Easy!" с SSL 2 (карточка USB) с 192/24 на BII. Слушал на лампах. Звучит замечательно! Записывал на новой с хранения ленте Sony Betacam SP 30.

Мне стало понятно, что для любых записей на VHS или Betamax лучше использовать новую с хранения ленту. Лента, использованная на машинах Beta SP, ненадёжна. С большой вероятностью могут быть выпадения. А чтобы их не было, нужна ранее не использованная лента.

Чем хороша бета - на неё можно переписывать какие угодно записи, хоть с 1/2" ленты на 76-й, и они будут сохранены в оригинальном качестве. Не нужно тратиться на дорогую ленту вроде RTM SM911 по 10 с лишним тысяч рублей за 45 минут звучания на 38-й скорости. Новая из коробки кассета Betacam SP Sony или Fuji стоит максимум 500 рублей, при этом время записи 3 часа в лучшем качестве. Наверное, это и есть коммунизм. Если приехать к кому-нибудь далеко с этой декой и коробкой кассет, то за несколько дней можно переписать в оригинальном качестве 1-в-1 много записей из чьего бы то ни было звукового архива. Мне это определённо нравится.

Правильно ли я понял, что правильнее всего нужно записывать на 5000-ю бету так, чтобы уровень на индикаторе доходил до значка беты, но не переходил за него?

Насчёт батарейки для часов: списывался с MisterBetamax, и он ответил, что там не батарейка, а конденсатор.
(Отредактировал 19-05-2025 в 00:24 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Wladislaw81 - 19-05-2025 00:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Ртуть

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS