Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-11-2024 01:28
(28-11-2024 00:04)Abizian писал(а): Кто что в VHS интересное от 7 и более голов выпускал? Топовые производители почти все делали. Но как я говорил ранее, все головы что более двух это все для спецрежимов или иных скоростей или доп.функций типа стирания отдельных дорожек видео для полукадрового монтажа. Были еще моменты по типу отдельных головок аудио для скорости SP и LP, как на 8-ми головочном транскодере панасоник NV-W1, на нем 4 видео и 4 аудио, без стирающих. На подавляющем большинстве видаков 7 и 8 головы это стирающие (FLY ERASE HEAD) для покадрового монтажа.
Вот стандартный верхний цилиндр на большинстве топовых панасов типа nv-f70,75,90,100,88\200
Вот 8-ми головочный NV-W1
Вот 8-ми головочный с 2-мя стирающими головками
(28-11-2024 01:22)Abizian писал(а): Мне, в частности, однажды попалась очень странная инфа - цитирую:
"12-ти головочные видеомагнитофоны были с дополнительными внутренними (в основном барабане) маленькими барабанами по 2 головки на каждом, для устранения помех при перемотке. У меня такого аппарата не было, видел в японских каталогах начала 90-х то ли Victor (JVC), то ли Mitsubishi". Живьем видел только обычную БВГ на 10 головок от Матсушиты.
А то о чем говорится в статье, скорее всего профессиональные JVC с системой Variable Tracking. Эти живьем и видел и пользовал, в Частности 525-ю модель. Но тут иная система без всяких "головок в головках", система изменяет сам наклон БВГ для идеального попадания в дорожки. Идеальное качество во всех режимах абсолютно без помех.
(Отредактировал 28-11-2024 в 01:42 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 28-11-2024 01:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|

|