Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Vakacsl Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-11-2024 13:13
(22-11-2024 00:24)Wladislaw81 писал(а):  Гарантии сохранности записи, сделанной по классической технологии, у меня сколько хочешь. На более или менее современных лентах всё прекрасно. На лентах 1950-х годов - пока что мне не встречались оригиналы тех лет, у меня есть только дубли, сделанные для радио, на AGFA TYP C, TYP CH. Сохранность на тех лет, в общем и целом, хорошая, учитывая то, что это не лучшие ленты, тогда были и получше. Все основные частоты сохранились, слушать можно с удовольствием. Это принимая во внимание, что в 1950-х - 1990-х годах ленты не стояли на полках, а регулярно использовались, т.е., с них производилось вещание. Оригиналы 1990-х у меня есть, там всё прекрасно. Ленты - ORWO TYP 106, BASF SM911.

А почему не новый и, главное, не восстановленный?

Предложений полно, только плати.
Владислав, при всём уважении, то что у вас гарантии сколько хочешь, это замечательно, но я вот посмотрел какую гарантию предоставляют современные лейблы, информации в явном виде практически нет (что уже выглядит странно на мой взгляд), но я выяснил, что к примеру STS Analog на свою продукцию даёт гарантию год, отечественный производитель Smart audio тоже дает год. Понятно, что через год при должном хранении с ними ничего не произойдёт, но тем не менее, десятилетнюю гарантию никто не даёт и близко, видимо, есть свой резон на такой срок. Интересно посмотреть какую гарантию дают на современную ленту RMG - информацию пока быстрым поиском не нашёл, но тоже большие сомнения, что гарантия больше года.

далее: почему не новый и не восстановленный - по той простой причине, что я не вижу никакой разницы между восстановленным катушечником и восстановленным видеомагнитофоном, если использованы оригинальные комплектующие, прямые руки и думающая голова.

у меня вот несколько десятков фирменных видеокассет с hifi записью, самая ранняя это 85 год, пока из всего этого добра, я не встретил ни одной дефектной записи, ни в плане изображения ни в плане звука, предполагаю, что в таких промышленных записях вряд ли использована самая премиальная на тот момент видео лента. Всё это куплено б/у поэтому как это хранилось и эксплуатировалось одному Богу известно        
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , resspekt87

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Vakacsl - 22-11-2024 13:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS