Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
sova
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-10-2024 21:50
(15-10-2024 18:23)baheba писал(а): 20-20000Гц при 0 Дб не сделает ни один бобинник даже самый-самый.
20кГц ни на какой музыке нет и близко. Потому такая способность ни к чему и преимуществом не является. Бехзотносительно, может ли катушечник так заисывь А Штудеры, особо последние модели к 90-м, имеют не особо хорошее звучание. Из за лишнего, кучи разьемов, кучи ООС, лишних для домашнего применения выходных трансов, переусложненных схем итп
(21-10-2024 17:44)Ник.о.лай писал(а): А кто психует то? Если я их не слышу, значит их нет! и даже на Б/У -ной ленте. А вот на Вашем М5 еще какие призвуки есть.
Ветку читают многие люди, не вводите их в заблуждение! Видеомагнитофон VHS Hi-Fi звучит безупречно, если он ИСПРАВЕН. Мнго видаков слушал Звук к пластику ближе становится еще дло записи на монитринге через видак. Из за микрушного тракта. Так же точно как на касетнике еще до записи на ленту, звук поганится. И после записи там разница с тем что вошло, уже невелика.
(18-10-2024 12:56)Wladislaw81 писал(а): А где его найти - исправный видик? Если нет треска, есть артефакты, когда те или иные тембры как бы окутываются неприятными призвуками, и уменьшение уровня входного сигнала не помогает от них избавиться. Я говорю не только о бетамаксе, но и о 850-м National. Кто возьмётся настроить аппараты так, чтобы этих призвуков не было? И получится ли у этого человека это сделать без замены верхнего цилиндра? Если на 850-ый с грехом пополам ещё можно найти эту запчасть, то на 5000-ю соньку - сомневаюсь. Да и потом: мастер сделает видик, вышлет, я получу аппарат, а он опять разрегулировался.
Так что треск - это серьёзный недостаток, который жирной чёрной краской перечёркивает все достоинства технологии.
Звука тоже нет. Наивно думать что после прохождния через немалое число микрух ключей сомнительно качества блока питания смиксованый с помехами от видеотракта звук останется неизмененый и хороший  ) Даже через многотысячедолларовые лучшие аппараты на лампах и кратком тракте, вряд ли прхождение через какие то подобные аппараты, оставит звук не пригашенным , пусть и немного.
Любимтели видаков звука это те кто не слышит всего того, той деградации звука, скорей из-за своего тракта что не дает это различить, второе потому что никогда ничего лучше не слышали не представляют как должно и может звучать  ) И привыкли к подобному звук транзисторно сильно окрашенному и подзажатому.
(17-10-2024 22:34)Wladislaw81 писал(а): Технология должна быть предельно простой, как классическая запись на магнитную ленту. Никакой FM модуляции, только подмагничивание переменным полем. Никаких вращающихся головок, никакой наклонно-строчной записи. Она хороша для видеосигнала, но для звука там всё слишком ненадёжно.
Не в ФМ модуляуци дело думаю. Сделать тракт на лампах и соответсвующей комплектации будет хорошо Но все равно тракт усложененый и с обычным магом или винилом не сравнится где пара каскадов и все.
Слушал систму фм винил звкуксьема Визерс американскую. На одной лампе сделан и осциллятор и фм модулятор и демодулятор, голова емкостного типа. А звук то так себе. После замены ламп на американскую с чещской. звуку стал заметно лучше то есть комплектация сильно влияет. По хорошему надо ВСЕ менять и в первую очередь БП.
(18-10-2024 01:09)rifab писал(а): Wlad.
Никакой FM модуляции, только подмагничивание переменным полем
Ты уж убирай всякие переменные поля. Они ж тебе всю картину портят. На видиках.
Сравнение с АЦП не корректно. Тут звук разделяется на фрагменты , которые затем соединяются . В фарш не переводится.
Цифра плоха так же как видак не из за формата записи. А по исполнению аппаратов. С винила или магнитофрна я могу пару лампвых каскадов с отобраннымт компектующими и простейщей но качественной механикй которая тоже ОЧЕНЬ влияет .
Цифра и видак -это куча микрух с кучей ООС , дрянные блоки питания переусложненные схемы, где перебор ключей переключателей, стабов итп.
(Отредактировал 21-10-2024 в 22:22 sova.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - sova - 21-10-2024 21:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|