Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-10-2024 20:28
Цитата: Про ламповые комбики,дык это и есть звук электрогитары,искажения лампы взято за "натуральный звук" электрогитары. Я в курсе, спасибо. 
Там еще микрофоны участвуют, их преды, реверА/и/или акустический "отпечаток коробки" где эти комбики снимают.
Оно далеко не так утрировано примитивно, как ты описывал.
Спектрально сложный сигнал.
Может не понравится контуженному классикой, как тебе например, но это же не про вкусы разговор.
Транзисторные комбари дрыщут пожестче и похлеще до ВЧ. У ламп нисходящий спектр. Так что годятся как тестовый, аж бегом.
Ты тут давно как старый дурень с писаной торбой носишься с ДД, это не мерило качества звука или записи. Параметр важный, но сам по себе как к 3,14-зде рукав.
Цитата: Какой "клипинг" у видика(?),ты точно не имел с ним дела,да лимитер отключаем на всех моих карманных профиках,как и шумодав Долби и пр. фенечки. Такой клиппинг - обрезка тех самых пиков, его запас по перегрузке не бесконечен.
Не буду умничать - я с паяльником на вы, но тут всё грубее и примитивнее:
- запись Hi-Fi VHS через FM модуляцию ?
- что будет с девиацией если шарашить уровень выше нормы ?
/на эфирном FM будет громкА, но "залезешь" на соседей по сетке -насрёшь помех, не будут проходить свои же надтональные сигналы RDS и главное- вывалишься раньше остальных из стерео на границе покрытия/
- применительно к наклонной строчной записи - не думаю, что помехи соседним дорожкам, ухудшение трекинга и выпадения этого самого "стерео" была изначальная задумка авторов, которые решили пихать звук между видео полями, иначе не собачили бы те вещи, что ты повыкусывал
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - ZLoDAY - 17-10-2024 20:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|