Вопросы не для того, чтобы показать что ты что то не знаешь.
Вопросы для того, чтобы показать что ты сравниваешь неправильно.
VHS HI FI не любит перемодуляцию и усрётся на превышении своего 0 Дб.
0 Дб VHS !=0 Дб продольной проф ленты@38 см/с по уровню входа/выхода с аппаратов.
у катушечников выше 0 Дб идет пологий спад с насыщением гармониками и вполне разборчивые +8/+12 Дб пиков (и считать ДД нужно с этой верхней границы)
Винил трогать не нужно - скатится в оффтоп ещё больше.
Предпочитаю системные единицы измерения. Отраслевые и общепринятые, а не те, что полупокерные дятлы придумали каких то своих "попугаев".
LUFS мгновенный, средневзвешенный и волновая форма в редакторе дают мне представление о громкости. ( НЕ О КАЧЕСТВЕ звука).
DR - нет! Тебе дают понимание ? ОК, пользуйся на здоровье. Но тебя нихрена не понять.
Вы с одесским дедом можете дальше пиструны вялые мять друг другу - не моя история.
Лейблы могут хоть руны на обложках малевать - главное чтобы пипл хавал и добавки просил. Индустрия пользуется LUFS, ITU и так далее - что встроено в программы и железяки.
rifab тебя правильно попросил: нужен спектрально насыщенный и сложный сигнал. Считать ли таким LZ и смотря с чего он подаётся (цифра/винил/вид переиздания) и как оценивать окрас - другой вопрос.
Но направление верное.
Думаю каждый, привыкший к своему материалу будет лучше оценивать на знакомом жанре. В конечном итоге это все про слушать для удовольствия, а не измерения сейсмодатчиков записывать.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!