Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
hanskai Не на форуме
Пользователь
*

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-10-2024 19:54
(13-10-2024 19:44)Ник.о.лай писал(а):  Головки надо протирать изопропилом, аккуратно, бумагой. Ваткой и салфеткой нельзя протирать!
Возьмите микроскоп и рассмотрите кристаллы, все ли с ними в порядке? возможно один из видео кристаллов поврежден, поэтому и трекинг не славливает.
Да я лет 30 чистил ваткой на спичке спиртом и ничего никогда не было. Только недавно узнал, что так делать нельзя. Сколько голов было почищено даже не посчитаю. Про салфетку не уверен, конечно, но как она могла повредить кристал, если я сильно не прижимал. Микроскопа нет, но буду искать что-нибудь. Хотя я вряд ли увижу там что-то. Я не очень понимаю как они ДОЛЖНЫ выглядеть. Но пишет видео он нормально. Нсли смотреть на другом аппарате никаких порблем с видео нет. Абсолютно нормальная картинка и звук. Вот что меня смущает. Не может же один кристал рабочий нормально писать. По идее. Может ли быть что-то в электронике на выходе с головы. Я больше на это грешу.
То есть он пишет нормлаьно, он нормально не воспроизводит. Вот что меня больше всего смущает.

В любом случае спасибо всем за ответы! Буду копать дальше. Или выкину его нафиг

(13-10-2024 19:15)Draconian писал(а):  Ацетоном чистить.

И в открытом виде посмотрите на работу и протяжку плёнки не подминает ли ещё на направляшках верх-низ.
Бывает ещё прижимные ролики только с креплением с одной стороны,и от времени плоскость прижима уходит если плечо длинное(не продумано).На фунае пришлось её очень аккуратно подгибать,чтобы поймать момент,на ненужной кассете естественно.
Ацетоном страшно, если честно. Но может под конец попробую, перед выбросом )))
А вот ролик я не двигал, но там вроде он нормально стоит. Хотя Z-механизм, конечно, прочностью и стабильностью не отличается. Пленка вроде как нормлаьно проходит. Я их даже крутил (писал в первом посте), но вернул назад по меткам. Крутил не более одного оборота. Так, чисто посмотреть будут ли какие-то изменения. Но кроме прогулки полос по экрану ничего не поменялось.
(Отредактировал 13-10-2024 в 20:40 hanskai.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - hanskai - 13-10-2024 19:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS