Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-06-2024 02:09
(29-06-2024 19:14)ZLoDAY писал(а): Какие модели лучше всего "держат трекинг" ? Что значит "держат трекинг"??? Трекинг нельзя "держать". Так говорят те, кто совершенно не понимает что это и как оно работает, я уже миллион раз говорил в таких случаях - изучите хотя бы начальный уровень матчасти. Вопрос может стоят как "ширина диапазона отклонения трекинга до отключения стереоканалов". А теперь ответ. Абсолютно все, находящиеся в настройках и техническом состоянии полностью соответствующем заводскому СМ. Новые - априори. Уже тысячу раз говорили об этом. Это все исключительно вопросы юстировки видеомагнитофона и степени износа головок на ВЦ. На изношенных аудиоголовках или неточной юстировки видеомагнитофона и уровень сигнала низкий и диапазон отклонения минимален, иногда критично минимален. На новых головах та же запись будет иметь устойчивое стерео в широком дипазоне отклонения трекинга, при условии точной юстировки видеомагнитофона (не только механически самого ЛПМ, а и электронной части в соответствии с СМ). Подробнее просто осточертело в миллионный раз объяснять.
(29-06-2024 19:14)ZLoDAY писал(а): какая из серий самая удачная по звуку ? Обсуждали, отвечали и объясняли почему именно та или иная серия уже миллион раз. По Матсушите - в каждой серии были лучше по звуку и хуже по звуку. Напр., FS1 звучит заметно интереснее нежели FS88\200. А F65 общепризнанно звучит великолепно и я считаю его лучшим в своей серии NV-F, но в то же время язык не повернется у меня сказать, что F70,75,FS90\100 звучат хуже него. А вот F77 точно хуже, а F55 явно лучше 77-го. Поэтому тут много моментов разных. Хотя все это ерунда и брать надо тот из них, который больше всего нравится по внешке чтобы гармонировал с остальной аппаратурой. Ибо в 99 из 100 ушей никто не услышит разницу между 70 и 75 и 55 и 65 и так далее включая студийники (на этот счет я много разной ереси наслушался и начитался даже здесь). Если, конечно, аппараты полностью исправны и выдают положенные им характеристики.
(Отредактировал 30-06-2024 в 02:41 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 30-06-2024 02:09
|
Пользователи просматривают эту тему: rifab, 2 Гость(ей)
|

|