Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-06-2024 13:23
(27-06-2024 10:34)rifab писал(а):  Если увлекаетесь звуком, наверно пробовали поменять в тракте резистор, кондер на другой, третий. Разницу почувствовали, словами объяснили.
В терминологии диплом поможет в этом деле. В ощущениях не думаю , природу изменить нелегко.
Никогда не занимался подобной ерундой. Мне проще:
а) сходить в салон послушать (раньше).
б) купить устройство известной для меня фирмы с репутацией - послушать ушами - услышать изменения - принять решение об оставлении в системе либо перепродаже.

Для понимания разницы в звуке мне не требуются радиотехнические познания.
Мне требуются только уши - а они у меня ой как тренированные - и не прослушиванием музычки под пивасик.
Как я с паяльником в дебрях кишков аппаратуры - так и обычный человек с любым прочим дипломом в сравнении "услышанного" с действительно стоящим подготовленным музыкантом...

Ковыряться в кишках аппаратуры я вообще считаю бесполезной тратой времени. Простая замена источника и акустики (усилитель с определённого момента влияет на звук меньше их) на более высококлассную сразу и всегда даст гораздо более кардинальные изменения.
В устройствах нормальных фирм за 500 $ и 1500 $ будет гораздо больше изменений в звуке в положительную сторону, чем от выискивания всяческих блох заменой мелких деталей в изначально более примитивной конструкции.
В акустике аналогично - но там диапазон смещается в район 5000$ за приемлемую.

Теперь касаемо всего этого кулибинства обладателей радиотехнических дипломов... у меня пара вопросов:
1) Почему все эти гениальные радиоинженеры не создали ни одного достойно звучащего образца радиотехнической промышленности в своих отечествах? Всё, что я слышал - хоть 0 класса - это просто отстой по звуку. Источники, усилители, эквалайзеры... про акустику вообще молчу.
2) Каким образом этот человек в состоянии отследить взаимосвязь всех-всех влияний каждой детали на другие? Да он понятия не имеет - почему та или иная схема реализована именно так и как что на что влиять будет. И менять он будет только по тому принципу, что "ну этот кондёр/ОУ, типа, круче по измерениям" - а как эта замена на остальные взаимосвязи повлияет - ему вообще неведомо.

Простите, но я ни одного обладателя отечественного диплома о радиотехническом образовании на пушечный выстрел к своей аппаратуре не подпущу. Починить заменой детали на идентичную - да. Модернизировать - нет. Простите меня за мой опыт. Без обид.
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Abizian - 27-06-2024 13:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS