Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-04-2024 02:22
(06-04-2024 12:44)rifab писал(а):  По теме.Кто то пробовал, занимался, как результат? Штука нужная, полезная. С S- video входом редко ТВ у кого.
Да, у меня такой конвертер только наоборот, преобразует из HDMI в аналоговое видео S-Video и звук L и R каналы. Качество видео нормальное. Качество звука хорошее. (особенно низкие частоты у него мягкие и упругие-глубокие, по сравнению со звуком встроенной аудиокарты ноутбука). Мне нравится. Использую чтобы видео и аудио с компьютера-HDMI через конвертер писать на кассету. Обратного конвертера у меня нет...

(31-03-2024 12:47)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  У VHS HI FI очень много недостатков в звуке, по сравнению с катушечником и кассетником, но в тоже время и много превосходств перед оными!!
Не много! Не надо про якобы "много" недостатков". Ничего подобного!!! Это как раз у кассетников и бытовых катушечников устаревшая технология записи и масса недостатков в звуке вообще принципиально неустранимых: Обычная прямая магнитная запись звука с вч-подмагничиванием при низкой скорости ленты имеет много разных искажений в разы хуже! : в несколько раз больше и нелинейные искажения, и интермодуляционные искажения больше, и детонации и отклонение скорости хуже во много раз, чем у VHS HI-FI-стерео технологии. Вы сравните КНИ- коэффициенты нелинейных искажений и сами увидите что лучше VHS HI-FI! Сравните К-т детонации и отклонения скорости и увидите преимущество VHS HI-FI-стерео. Почти нет заметных недостатков в качестве звука у исправного VHS HI-FI для бытового использования даже на сегодняшний день. Наиболее ровное, чистое и прозрачное звучание у исправного VHS HI-FI из всех аналоговых ленточных носителей магнитной записи.. (может только у цифровых DAT-магнитофонов ещё точнее и чище звучание, не знаю, не имел оных ...)
(Отредактировал 21-04-2024 в 02:51 Alex.A.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 21-04-2024 02:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS