Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2024 03:09
Да, у меня мой Panas FS 200 тоже суховато звучит, есть такое..
(29-02-2024 06:20)rifab писал(а):  Писали уже рейтинг . 88;200; 800; 900;1000 - в самом конце..

Вперёд вырвались Sony edv 8000, 9000.
А небольшие проф-аппараты Panasonic AG-7350, 7330 и особенно покрупнее AG-7500 ещё лучше ; и JVC BR-S811, 822 - выше и лучше (и по звуку) всех этих бытовых FS 100; 88;200;HS 800; 900;1000 в пластиковых корпусах.
Записываю на AG-7350 и в общем доволен точностью записи, пробовал я и на NV-F55 и FS100 писать и немного не то... Иногда цифро-звук после записи на AG-7350 и воспроизведения на AG-7500 становится приятнее слушать...

(19-02-2024 08:16)igor_bolotov писал(а):  Никогда не понимал для чего писать на аналоговый носитель цифру, да ещё в таком качестве (как цап это коробочка просто отстой)!!! Смыл писать на HI-FI Stereo на видеомагнитофон по моему мнению получить очень качественную аналоговую копию с аналогового источника! Цифру лучше слушать с цифрового источника, а при перегоне цифры в аналог вы добавляете искажений!
У меня нет аналогового источника. А звучит она хорошо, на удивление. Хоть и стоит 2000р (22$) (видимо попалась правильно изготовленная, не поддельная: купил в хорошем спец. интернетмагазине видео-аудио-конвертеров). Может не идеально но вполне хорошо и звучит, и показывает. Низкие частоты глубокие и мягкие, стереоСцена широкая, не утомляет. При подаче на неё HDMI и с аналоговых выходов. Как ни странно. .. Брал больше ради S-Video выхода.
. Искажения.. Ну вы мне-радиоинженеру не говорите, я-то понимаю. На Hi-Fi stereo VHS там искажений-то всего до 0,1% общих, в основном там добавляются приятные уху чётные гармоники: 2-я гармоника немного; и чуть-чуть 3-я, но не так слишком МНОГО как на катушечниках-кассетниках (где 0,6-0,7%), а именно в современных рамках качества....
. Зачем пишу с компа- НРАВИТСЯ создать СВОИ СБОРНИКИ любимых композиций и музыкантов, с видеорядом при возможности. На этом физическом носителе! На профессиональных видеомагнитофонах AG-7500/7510 и BR-S822 мне нравится слушать их воспроизведение: своеобразную и неповторимую подачу записанного звука. Вставил кассету, запустил. В зеркальце AG-7500 видно как крутится кассета, и звук качественный. Мне так слушать больше нравится. Так как-то более певуче звучат голоса и мелодии. Напрямую с компа даже жене меньше нравится. Рассказал- просто поделился. Вам не надо - не пишите.
.
П.С. Наверно лучше попробовать подать звук в цифре с компа на мой CD-DAC Audiolab 8200CD, там-то точно лучше встроенный ЦАП ESS9018. Как-нибудь попробую.
(Отредактировал 04-03-2024 в 04:42 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 04-03-2024 03:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS