|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
sova
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-11-2023 11:28
(07-11-2023 03:49)Alex.A писал(а): Не от этого! Видео отдельно, звук отдельно. Я написал что качество записи-воспр. звука (точнее качество записи ЧМ-несущей звука) немного получше в НТСЦ-режиме магнитофона, об этом тут специалисты писали и обсуждалось здесь с начала темы. ...а Изображение мне просто надо записать для просмотра концертов... Вы же в курсе особенности работы видеомагнитофонов Хай-Фай стерео в режиме НТСЦ - Прочтите эту тему до середины, там увидите информацию что при режиме НТСЦ скорость ленты продольная выше, чем при ПАЛ ,в полтора раза, плюс в режиме НТСЦ скорость вращения барабана БВГ больше -- а это уже плюс к качеству записи-считывания ЧМ-ВЧ-несущей звука, так как относительная скорость /вращающиеся головки Hi-Fi-лента/ больше, чем в режиме ПАЛ, значит лучше прописывается ЧМ-несущая звука. Также сами несущие звука пониже частотой у НТСЦ, там верхняя несущая 1,7МГц вроде, а у ПАЛ 1,8 МГц . Частота пониже лучше (глубже) записывается и слабее подтирается яркостным сигналом изображения... Тут это всё обсуждалось ранее...
Вот я о чём, это сообщалось ещё в начале темы...
Вряд ли разница частот пал и нтсц типа 1.7 Мгц и 1.8 мгц на что-то влияет. Иначе тогда один канал был бы заметно лучше другого, тот, что ниже по частоте -1.4 мгц.
Ну и можно видео сигнал совсем отключить, ничего не будет подтираться, но сделавшие это отмечали, что звук не изменился, иногда меньше выпалений, но само звучание оставалось тоже.Скорость движения ленты в нтсц по сравнению с со скростью вращения барабана незначительна и вряд ли так же на что то влияет. Бетамакс также пробовал, звук того жде плана что и вхс.
(06-11-2023 01:28)Alex.A писал(а): попробую записывать видеокассеты видео+звук в НТСЦ-формате, чтобы смотреть и слушать на топовом НТСЦ-плеере.
А чем плохо смотреть сразу с ноутбука? ПРи записи цифрового видео на вхс только шумов прибавится да мутней изображение.
НАШЕЛ ИНТЕРЕСНЫЙ АППАРАТ
Были такие проигрыватели вроде даже 50-х годов принцип -емксть менялась при проигрывани винила-емкостной картридж. И при этом така я голова работала на фм модулятор на одной лампе!
Нарисовывется вообще краттчайщий тракт- с винила идет сигнал на фм модулятор на однйлампе и одном каскаде, и оттуда сразу на хай фай видео !
Частоту думаю можно подобрать под стандартную. Демодулятор также можно ан том же принципе.
Схему надо нарисовать, в документах нигде схемы модулятра не нашел, по фото -простейшая
"Вместо обычного пьезоэлектрического или магнитного картриджа его звукосниматель представлял собой устройство частотной модуляции - по сути, миниатюрный FM-передатчик, использующий в своей схеме генератор и демодулятор. Поскольку стилус в картридже просто отслеживал боковые модуляции в записях (моно-помните?), а не выполнял механическую работу, приводящую к возникновению механических импульсов, картридж и связанный с ним специально разработанный манипулятор были способны отслеживать усилие на стилусе в один грамм".
(Отредактировал 07-11-2023 в 12:20 sova.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - sova - 07-11-2023 11:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|