Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Wladislaw81
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-08-2023 00:01
Решил попробовать сегодня записать какую-нибудь музыку на Sony BVW-50P, чтобы узнать, как он пишет. Выбор пал на альбом Jazz at the Pawnshop, который есть у меня в скачанном виде в DSD. Подавал с программы Foobar со специальным плагином для DSD с одновременным преобразованием в WAV 192/24, АЦП/ЦАП SSL 2, работающий в 192/24.
Сначала попробовал записать на продольные дорожки со включённой Dolby C. Если слушать в наушниках, подключенных к видику, и выставить уровень записи так, чтобы пики были не больше "0" дБ, то в этих самых пиках слышны искажения. Не страшные, но они всё-таки есть. Что самое интересное, при воспроизведении искажений намного больше, запись откровенно хрипит.
В обоих случаях переключатели были выставлены в "+4" дБ, фантомное питание, естественно, выключено, уровни выставлены так, чтобы не было зашкала.
Если попробовать писать на AFM, то слышно потрескивание. И почему-то не получился правый канал - наверное, проблема с переходником XLR-Jack, который подключался к выходу SSL 2. Если понадобится, могу переоцифровать.
Сейчас я выложу обе оцифровки. Та, которая с дорожек AFM, будет переведена в 96/24 (там выше всё равно ничего нет), а та, которая с продольных дорожек, будет выложена в 192/24: мне интересно ваше мнение, что это за помехи на 39,6 кГц и 78130 Гц.
А вы скажите, пожалуйста, что там такое может быть, что запись на продольных дорожках так искажается.
Можно выставить уровень записи и таким образом, чтобы индикаторы вообще ничего не показывали. Но ведь это неправильно.
LNG: https://disk.yandex.ru/d/8ka8RJ4zGT5THg
AFM: https://disk.yandex.ru/d/DUHIeT83lO5Lhw
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Wladislaw81 - 08-08-2023 00:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|

|