Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-07-2023 00:13
(26-07-2023 22:36)sova писал(а):  Не знаю не знаю, я пытался скопировать что-то, явная деградация сигнала на видаке, да и не мудрено, еще до записи несколько ОУ проходит. Тут кусок кабеля уже влияет не говоря о плате с кучей элементов дрянного качества.
Катушечник по памяти тем более на 38 скорости должен и подачу сохранять добавляя совсем незначительно -немного шума чуть больше мутности..
Ха .... эти "якобы искажающие" ОУ..., Ну, странно, а в любимом Вами катушечнике, конечно, совсем НЕТ никаких кабелей (якобы искажающих) и абсолютно никаких ОУ там нет, вообще ничего нет внутри катушечника.... ( На самом деле: есть в катушечнике и ОУ там и не один (или ламповые аналогичные каскады усиления в ламповом аппарате), и есть даже фактически эквалайзер в цепях частотной коррекции-предискажения АЧХ записи, и в цепях коррекции АЧХ усилителя воспроизведения, и куча кабелей-проводов тоже там есть. А как же без них.) -
=Тем не менее, катушечник со всеми его ОУ и кабелями внутри, вам нравится, а стерео-HI-FI-видеомагнитофон нет.
Тут скорее психологический фактор неприятия непривычной ( и "не модной" сейчас, не разрекламированной) техники играет роль, самовнушение тут влияет..... Непривычный HI-FI-видеомагнитофон подсознательно отторгается, и может поэтому кажется, что он якобы звучит хуже.
........
Интересно было бы провести СЛЕПОЙ ТЕСТ - хороший Катушечник против топового исправного HI-FI-видеомагнитофона на хорошей в.кассете Hi-Fi или SVHS, думаю вслепую разницы практически не было бы заметно в звуке...
(Отредактировал 27-07-2023 в 00:16 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 27-07-2023 00:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Ртуть, 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS