Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
sova
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2023 18:25
(26-07-2023 16:59)baheba писал(а): Был Ревокс Г-36,никакой вообще в сравнении с видаком,совсем другой звук чем с винила,то есть вообще другой.
Лучше,хуже это вопрос другой,но важно что как копировальное устройство он полное шайзе.
Транзисторный,микросхемный,ламповый...главное чтоб копию давал сродни данной пластинки винила.Остальные эмоции-сказки про белого бычка конкретного индивидуума.
Если звук не похож на то с чего сейчас только записали и сравнили в лоб,то грош цена такому записуюшему устройству вместе с его лампами,транзисторами и пр. лабудой. Ревокс г-36, у меня был от ламп зависит, с родными филипс было мутновато. Но транзисторный окрас на мой ух все равно хуже, а ламповые есть много получше чем Ревокс.
Звук что б был совсем не похож это надо что-то такое сотворить  ) Никакой аппарат точной копии не даст, в вакууме звук не висит. а через что то воспроизводится.
Не знаю что Вы слушали и через какой аппарат и какие параметры для Вас наиболее важны но я точно слышал, что хай фай видак, кассетник, Бетакам, цифро рекордеры-портят звук в сравнении с оригиналом, причем некоторые аппараты существенно еще до записи, проходя через тракт преда записи и вывода на мониторинг. После записи результат естетсвенно еще хуже становится, но тот же окрас , еще добавляет того же.Если лампо окрас не ранит уши лишь тембры немного меняет не мешая слушать то транзисторный окрас от предов апаратов из 90-х, гнусен, звук как будто протухает и грязь, жесть появляется. Для жестких жанров возможно, это и не существенно, а по мне так нет, совершенно не терпимо.
И после того как звук уже испорчен до записи, утверждать что запись хай фай видака дает копию нетличимо от оригинала, это нонсенс.
Было б такое чудо, выкинули бы гуру магнитофона свои дорогущие аппараты требующие много затрат и времени и возни, но нет , значит увы, приходится мириться ради звука.
Я надеялся на такое чудо , но не оправдались надежды. ПРИдется мучиться и тратить немалые деньги.
(Отредактировал 26-07-2023 в 18:29 sova.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - sova - 26-07-2023 18:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|