Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-04-2023 02:02
(15-03-2023 00:54)Alex.A писал(а): 10 аппаратов, если просто стоят не подключенными к системе - это будет больше хранение, а не применение для музыки... Не 10, а 20 у меня топовых. Все подключены, исправны и отстроены, а также регулярно прогоняются, не реже 1 раза в месяц. Тупое хранение без дела для меня абсолютно лишено смысла.
(14-03-2023 06:10)rifab писал(а): , (кстати давно нас не ругавши, не хватает уж сил
наверно), Совершенно верно! И сейчас лишний раз убедился, что стоит отойти на полгодика и снова чушь на чуши тут некоторые "знатоки" городят... Опровергать фактами уже нет никакого желания ибо бесполезно, потом очередной новенький продолжит нести чушь... Вот зашел случайно и таки не выдержал, опять глупости некоторые пишут и я позволил себе опять встрять в этот бесполезный срач. Но думаю это таки будет разово...
(04-04-2023 11:23)100m0t0log писал(а): Только недавно узнал, что углы установки аудиоголовок, у видеомагнитофонов JVC и Panasonic, относительно видеоголовок отличаются. У JVC 42°,а у Panasonic - 60°.
Как кассета записанная на Panasonic, воспроизводится на JVC, и на оборот? Уже миллион раз это объясняли здесь. Углы там 138 и 120 градусов и никак иначе. Ибо первой заходит аудиоголовка, а потом только видео. Вот на картинке четко все видно.
Когда головки не изношены и ЛПМ отстроен, то они легко все считывают и обеспечивают полную взаимозаменяемость записей. При износе головок, нарущении юстировки, слабого уровня записанного сигнала эта разница становится заметной и появляется треск или полное пропадание аудиосигнала. Причем правый канал уходит первым, причину этого тоже объяснял тут как-то.
(06-04-2023 18:03)sova писал(а): Момент переключения -одна голова сошла с ленты другая только заходит. Притом коммутация занимает некотрое время. Треска нет потому что в момент переключения вырезается эта часть сигнала а в это место вклеивается некоторый запомненный сигнал похожего уровня. Чушь полная. Перекрытие более 180 градусов. Когда одна головка перестает считывать свою дорожку, то вторая уже считывает свою в момент ее подключения. Ничего никуда не вклеивается. Именно поэтому так важна грамотная и правильная юстировка видака для адекватной работы.
(06-04-2023 18:03)sova писал(а): Шумы от видеосигнала, так как аудио пишется поверх видео и взаимовлияние присутсвует.
Очередная чушь! У вас она прямо как из рога изобилия. Вы бы хоть азы выучили. Аудио пишется первым в глубинные слои ленты, а ПОВЕРХ него пишется видео. Кроме того, углы наклона дорожек не оказывают никакого влияния аудио на видео при настроенном тракте. И даже при ненастроенном - аудио никак не влияет на видео. Учите матчасть уважаемый.
(Отредактировал 11-04-2023 в 02:45 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 11-04-2023 02:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|