Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-03-2023 17:52
(29-03-2023 17:14)sova писал(а):  Похоже, ваша винил система такая, что не дает заметить деградацию на видаке.
Я вот пробовал писать на ВХС хай фай Пансаоник ВС-65, и на Бетакам СП, в обеих случаях деградация была еще при использовании преда видаков, мониторя через тракт видаков, а запись еще плюсом, ухудшила это.
Проявление деградации, как потеря воздуха, свежести звучания, и свободы динамики. Можно сказать, сильный транзисторный окрас, такой же как кассетников 90-х, на середине, не трогая слабые ВЧ кассетников, слушая например музыку где их нет, если имея сильный уровень ВЧ и малый шум,в этом видаки возможно хороши, тут особо мне это не важно. То на вокале -швах. То же что при записи на касетниках 90-х, так и элемнентная база схем, та же. Да и немудрено , неужто прохождение через множество каскадов ОУ с обвязкой, и с питанием импульсных БП, даже не имея преобразований, не скажется? Улыбка)
В практике, даже замена силового трансформатора одного, , на хорошей системе сильно влияло на звучание.
А тут куча каскадов , куча преобразований, тракт с ОУ, и первод в ФМ и оьратно, нелинейный, прохождение через шумодав неотключаемый, вырезание части фонограмм в месте склейки перехода голов итп итд.
В такие сказки сразу не надо верить, но я проверил.
Я в последнее время начинаю освобождать своё сознание от всяких удифильских тлумачень(тлумачь-который рассказывает как надо понимать евангелие например,сколько тлумачей-столько вариантов).
Что и через что проходит и что будет если...

У меня электростатическая система(полнодиапазонная),на ней слышно даже то,что только музыкант собирается сыграть,когда он только набрал воздуха и вознамерилсяBiggrin,мне ваше "деградация" и "потеря воздуха" неведомо для записи на видак,это всё есть ровно настолько,насколько оно есть в виниле с ламповым корректором.
Писал уже здесь,транзисторный корректор со своим окрасом прекрасно слышится на записи видака,ламповый же со своим окрасом точно регистрируется на видаке.
То есть, дiд Панас со своей "рассыпухой" и операционными сборками прекрасно справляется со тонкостями окрасов и пр. "воздухами".
А уж про динамику на видаке...то и вообще смешно даже говорить,ДД самого крутого из Штудеров составляет 86Дб,бытовушного Панаса-90Дб.

Может на прыщавого мальчика который только начинает вслушиваться в звуки где любое мнения старшего товарища выбивает его из седла и возымеет действие рассказ о том почему видик не должен играть лучше чем бобинник,но только не для меня(говорю лично за себя).

Вы наверное думаете что на 304 странице темы в которой уже съели не только собаку,но и кота,откроете нечто такое,что разуверит обладателей множества видиков и сотней кассет и откроет по-новому глаза на свои магиHappy0196Happy0196Happy0196?

Проиграйте этот ролик на Фубаре и посмотрите какой там DR(DD),он записан на видик и проигран на ЭС системе,записан на микрофоны с места прослушивания:https://drive.google.com/file/d/1jwzTmg1vHh2b3-gj1pdoCmrBC0sQbhaw/view?usp=sharing
Найдите у себя записи с таким DD и намекните здесь,просто намекните.

#1 отредактировал сообщение 29-03-2023 23:41:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 29-03-2023 в 18:08 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , resspekt87 , Alex.A

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - baheba - 29-03-2023 17:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS