Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-03-2023 17:14
(29-03-2023 11:44)baheba писал(а):  Уже не единожды здесь писал-катушка НЕ точно копирует исходный сигнал.Или же бобинник должен быть Штудером,но не Ревоксом,то есть профессиональным.
А обычный бытовой бобинник(любой) никогда не запишет настолько точно как видео маг,можно сколько угодно рассуждать на эту тему,что,мол,то не так у видика,это не так,но факт остаётся фактом- и объективно(техн. х-ки) и субъективно видик выше.
Похоже, ваша винил система такая, что не дает заметить деградацию на видаке.
Я вот пробовал писать на ВХС хай фай Пансаоник ВС-65, и на Бетакам СП, в обеих случаях деградация была еще при использовании преда видаков, мониторя через тракт видаков, а запись еще плюсом, ухудшила это.
Проявление деградации, как потеря воздуха, свежести звучания, и свободы динамики. Можно сказать, сильный транзисторный окрас, такой же как кассетников 90-х, на середине, не трогая слабые ВЧ кассетников, слушая например музыку где их нет, если имея сильный уровень ВЧ и малый шум,в этом видаки возможно хороши, тут особо мне это не важно. То на вокале -швах. То же что при записи на касетниках 90-х, так и элемнентная база схем, та же. Да и немудрено , неужто прохождение через множество каскадов ОУ с обвязкой, и с питанием импульсных БП, даже не имея преобразований, не скажется? Улыбка)
В практике, даже замена силового трансформатора одного, , на хорошей системе сильно влияло на звучание.
А тут куча каскадов , куча преобразований, тракт с ОУ, и первод в ФМ и оьратно, нелинейный, прохождение через шумодав неотключаемый, вырезание части фонограмм в месте склейки перехода голов итп итд.
В такие сказки сразу не надо верить, но я проверил.
(Отредактировал 29-03-2023 в 17:16 sova.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - sova - 29-03-2023 17:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS