Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2023 23:21
(04-03-2023 03:07)speedster писал(а):  у приличного кассетника нет никаких демодуляторов\модуляторов .
нет никаких БИС-стерео на канал . вместо этого - кусочек провода .
Керафайны, конечно, есть . немного . штуки 4 на канал . пленочных не много тоже . вместо модулятора звука, тоже кусочек медного провода .
Ну и откуда речи о превосходстве ?
Сравнивать пробовали? Ну кроме электроники 321 что-то попадалось ?
Вы извините....За кого меня принимаете?! Mad0228
У меня с 20ти лет мной ЛИЧНО собранный усилитель Сухова Николая Высокой Верности воспроизведения и сейчас работает, и лично мной модернизированная кассетная дека ЯУЗА МП-221-1С с сендастовой головкой сейчас отлично работает, где я сам сделал САДП-систему Сухова, его фирменный Усилитель Воспроизведения Сухова туда встроил, и - я сам спроектировал и сделал в ней систему компенсации НЕлинейных искажений магнитной записи- Компенсатор 3-её гармоники искажений магнитной ленты, с помощью предисказителя (вносятся искажения обратно тому что вносит сама лента)- согласно патентованной идее от фирмы АМПЕКС (брал в Ленинской библиотеке их статьи на английском, переводил, и по их идеям сам собрал такую схему компенсации искажений при записи, которая стала моим дипломным проектом в институте МИРЭА в Москве в 1995г).
--Добивался я с помощью неё снижения нелинейных искажений записи на кассете с 0,6% до 0,13%!!! по уровню 3-ей гармоники..
..Потом я сам сделал в мою кассетную Яузу-МП-221 удвоенную скорость ленты в 9,53 см/с с изменением коррекции при записи и воспр-и, и получил динамику почти как у компакт-диска и частотку до 20 кГц на обычной кассете на уровне записи 0 дБ!!! До сих пор отлично звучат сделанные в 90-х годах мои записи с компакт-дисков на этой удвоенной скорости на обычную кассету, и я их слушаю с удовольствием.
НО!!! - топовый Hi-Fi Stereo видеомагнитофон превзошёл по стабильности звучания и по точности воспроизведения всё это, то что я делал с обычным прямым методом записи.
Всё было немного не то, не достигало такого стабильного и точного, ТОЧНОГО (ключевое слово ТОЧНЫЙ: точно как было в источнике) звучания, как при записи на топовый Hi-Fi Stereo видеомагнитофон.
Мне ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ, я "собаку съел" на попытках вытянуть из обычного качественного кассетника максимум возможностей.\
Сейчас у меня ок. 10-ти топовых Hi-Fi Stereo видеомагнитофонов разных, из них лучшие 2-3 по звучанию; и все они профессиональные топовые Панасоник-AG и JVC BR-S .

ИТОГО: Вы сказки не пишите про ЯКОБЫ отсутствие искажений в ваших хай-файных кассетниках, хоть накамичи, хоть каких, при обычном прямом методе записи.
Сама лента большие искажения вносит до 2% при обычной магнитной записи на кассетниках при скорости 4,76 см!! при уровне записи около 0 дБ при прямой записи, потому что там прямая запись на магнитную ленту с ВЧ-подмагничиванием вносит значительные искажения до 1-2-3%% доходящие ( и даже ВЧ-подмагничивание лучше не может спасти ситуацию), а чего стоят только неизбежные ОГРАНИЧЕНИЯ УРОВНЯ ВЧ выше 8-10 кГц из-за насыщения магнитной ленты при вашей ПРЯМОЙ ЗАПИСИ на скорости 4,76см/с, когда лента просто НЕ МОЖЕТ нормально записать реальный высокий уровень высоких частот современного звукового сигнала!!!, в итоге всё ограничивается на уровне -6-10 дБ, при требуемых 0 дБ, при записи в 0 дБ ограничивается в два раза всё что выше 10 кГц по частоте!!!! Получается в итоге на обычной кассете на обычной скорости замыленный и мягкотелый такой "тёпленький" звук, со слабым динамическим диапазоном, с ограничениями на импульсы высоких частот, с недостаточным разделением каналов- значит слабое искажённое Стерео -- в то время как в топовых HI-FI Stereo-видеомагнитофонах это всё исключено, разделение каналов до 65 дБ доходит, динамика до уровня записи 0 дБ все частоты до 20 кГц в линейку по уровню "0" дБ легко, по уровню -6 дБ до 30 кГц!, низкий уровень шумов до -80 -90 дБ, и мы подучаем ПОЛНОЦЕННЫЙ звук, практически такой, какой он был в источнике!!! Никаких детонаций звука и никакого отклонения скорости нет. Это слышно.
Чтобы это понять- Просто надо послушать не "мыльницу" дешёвую бытовую-пластиковую и полусломанную и изношенную с растянутой-мятой видеокассетой из видеопроката,
-А слушать надо топовый аппарат Hi-Fi Stereo в хорошем состоянии с свежей новой лентой видеокассеты, лучше S-VHS, лучше аппарат профессиональный серии Панасоник - AG или фирмы JVC - BR-S , или аппараты для японского рынка, типа верхних Панасоников и JVC Hi-Fi Stereo.
(Отредактировал 05-03-2023 в 00:55 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81 , Wolfgros , resspekt87 , Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS