Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2023 13:56
(21-02-2023 13:17)fedya_valki писал(а):  Спасибо, почитал. Удивительно тО, что народ до сих пор гоняется за топовыми деками и катушечниками, оставив в стороне видеомагнитофоны. А кто и пишет звук на видеомагнитофоны - скорее единичные явления в звукозаписи, нежели общая тенденция
Так наверное не зря? Был человек, ник на ютубе ING250, что писал Цоя, первые записи их, увлекался и видаками одно время переделывал- укорачивал тракт и записи и воспроизведения, что значительно улучшало. НО -результат не удовлетворил, пользуется катушечниками.
Сам факт, что укорачивание тракта и отзывы и здесь что апгрейд улучшает, что есть модели, которые играют лучше, показатель того, что изначально запись, не идеал.
Идеал улучшить невозможно. А так лучше самому проверить -в моем опыте звук до записи еще на мониторинге с видака уже деградировал в сравнении с оригиналом. То же самое на кассетнике -там обычно звук портится еще до ленты. Проверял на Накамичи, после записи -если не учитывать порчу на УЗ, на предах Записи, пишет почти один в один , но результат-неудовлетворительный теряется очень много.
Если запас качества огромный или требования слушателя занижены то возможно запись на видаке будет приемлимой.
Я лично чувствителен к окрасу мерзкому микрух аппаратуры 90-х и слушать такое не могу.

(21-02-2023 13:02)Wladislaw81 писал(а):  Читайте выше моё сообщение: я пишу вообще "живой" источник! Никаких "последствий" не слышно, даже если очень сильно прислушиваться. Особенно на Beta Hi-Fi.
Возможно огромный запас качества заисей с микрофонов, не дает упасть до того, чтобы признать запись неважной.
НО если запись средняя, обычная не студийная, СД , винил итп, то деградация через такт с многочисленными ОУ, влияние окрасов и БП среднего качества, апаратов 90-ъх годов, уже может перейти грань хорошести для слушателя.
И это катастрофа.
(Отредактировал 21-02-2023 в 14:05 sova.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - sova - 21-02-2023 13:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS