Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2023 04:04
(18-02-2023 10:53)tracher писал(а): Если регулировки тракта (стойки в первую очередь) не сбиты, то скорее всего голова. Да и при сбитых регулировках трещит в обоих каналах. Я считаю что головы пришли к своему финалу. Стойки вроде не сбиты... Нет, трещит только в правом канале, и только на плёнке VHS, на Супер-VHS нормально играет.
Уважаемые специалисты, помогите разобраться с устранением этого дефекта, пожалуйста !
ВОПРОС к специалистам: В схеме этого JVC BR-S822 на плате звука HI-FI AUD-3 я нашёл регулировочный резистор R55 с надписью PB FM LEV - по электрической схеме это похоже на регулятор уровня усиления высокочастотного FM-сигнала hi-fi в предусилителе IC6 ВА7743FS - этот регулировочный резистор R55 похоже регулирует величину FM-сигнала hi-fi , подающегося на вход FM-демодулятора IC1 JCP0038 при воспроизведении.
---МОЖЕТ, можно этим резистором подкрутить-увеличить уровень усиления FM-сигнала hi-fi, и таким образом FM-сигнал на входе демодулятора IC1 станет больше, и проблема треска исчезнет? Можно ли так делать?? и не вызовет ли увеличение этого усиления в предусилителе, ещё других проблем?
Вообще, допустимо ли чуть подкрутить на плате hi-fi AUD-3 этот регулятор R55 - PB FM LEV- ??,
Не ошибся ли я в его назначении, как регулятор усиления FM-сигнала hi-fi в предусилителе после головок? .. вот фрагмент схемы:
Вообще решит ли проблему треска в правом канале, увеличение усиления FM-сигнала hi-fi в предусилителе, этим регулятором R55?
(Отредактировал 19-02-2023 в 04:46 Alex.A.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 19-02-2023 04:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|