Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-02-2023 02:57
Помогите, подскажите пожалуйста, уважаемый tracher ,Джон До, или другие кто знает, помогите:
Есть у меня два в/м JVC- профаппарат BR-S822E и бытовой HR-S6800, у которых примерно одинаковый дефект звука появился - только на VHS записях, (Не на Super-VHS, на супере нормально), как только запись чуть слабее по уровню несущей, в звук в правом канале пролезает "треск"(на фоне звука слышится шум типа црр) от переключения головок. Sad Особенно в тихих местах и на высокочастотных моментах.
-Этот треск в правом канале усиливается если подключить в/м к телевизору кабелем S-video.
.И уменьшилась ширина диапазона регулировки трекинга внутри границ включения звука Hi-Fi, раньше было шире. Будто уменьшилась чувствительность к звуку Hi-Fi на VHS.Sad
. Длительного износа головок за это время не было- слушал редко!
. Проблему эту я заметил после ремонта аппаратов у одного мастера, в профе BR-S822 он починил проблему с невключением трекинга с холодного состояния, заменил высохшие конденсаторы где-то в блоке синхронизации мотора БВГ, кажется. А в бытовом починил сбой ЛПМ заменой деталей на новые детали, ролик, тонвал, программная шестерня и пассик.
..Настройки никакие мастер не регулировал, говорит.
В профе 822м похоже это начиналось ещё до ремонта, а сейчас усилилось.
Головки я протёр спиртом как положено, бумажкой, но это не помогло.
. Однако: эти же записи на всех моих Панасониках, даже старых, и на JVC HR-S9700 звучат нормально без треска вообще!

В чём причина? Какие настройки могли сбиться, что привело к такой помехе?...Может после разборки-сборки сбилась какая настройка? Как и что настроить, чтобы убрать помеху в правом канале?
...Тут писали о моменте переключения головок... может это сбилось?, или что другое? Возможно ли увеличить чувствительность к сигналу/звуку Hi-Fi ??
Love0030 Подскажите пожалуйста как исправить, спасибо! Любимые аппаратыSad. P/s. Приборов специальных нет.(есть только старый низкочастотный осциллограф (до 500кГц) радиолюбительский для начинающих)
P/s Изображение у них при этом нормальное.
(Отредактировал 18-02-2023 в 03:36 Alex.A.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 18-02-2023 02:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Ртуть, 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS