Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
marco Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-01-2023 17:10
Спасибо за помощь!
Аппарат у меня дешевая балалйка Улыбка
JVC HR-J775ee
Прижимной ролик, все стойки и головки я чисто отмыл сразу после покупки.
Вроде нашел причину.
У меня синхроголовка была завалена назад. Поэтому лента постепенно съезжала вверх и терлась об пластмассовую деталь которая стоит после синхроголовки (красным пометил). Лента после направляющей в верхней части шла волнами и неплотно прилегала к синхроголовке (зеленым пометил).
Отрегулировал тремя винтами головку по высоте, по азимуту и по вертикали. Сделал чтобы лента сверху плотно прилегала к головке, не шла волнами, на монозаписи отрегулировал максимальный выходной уровень и максимум высоких частот. Теперь стерео записывается на любую кассету, сигнал не срывается.
Но заметил другую проблему. Делаю запись на этом JVC, проигрываю на нем же- есть небольшой треск. Заметен только в паузах. Ставлю эту же кассету на Panasonic NV-HD650 - треска нет вообще, только на очень большой громкости слышен гул от переключения головок.
Что это может быть ума не приложу. Ведь свою же запись аппарат должен нормально воспроизводить. Единственное что приходит в голову- может головки на JVC уже износились. Записывать записывает а воспроизвести нормально не может

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - marco - 29-01-2023 17:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS