Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-12-2022 12:47
(20-12-2022 05:38)rifab писал(а): Это обычная домашняя пыль от простыней, подушек , Ну здрасьте... На барабане и головках как раз пыль именно от магнитной ленты. То на верхней крышке бытовая пыль...))))
(19-12-2022 22:35)Wladislaw81 писал(а): Там в некоторых местах рулона виден даже белый налёт. Синхронизация плохая, вертикальная развёртка, что называется, "скачет". Если на ленте плесень, то я бы выкинул. Я видел пару раз такое, люди приносили, но я даже не рискнул их в видак вставлять. Потому что однажды, даже не знаю по какой причине, лента превратилась во что-то полужидкое и вязкое и засрала головки до их полного отказа и пришлось снимать и отмачивать в ацетоне. Удалось восстановить, но больше таких экспериментов не хочется. В вашем случае предполагаю, что ни один видак не вытащит, если там такие срывы конкретные. Даже с самой продвинутой ТВС, а 200-й точно не вытащит. Я слышал, что некоторые пытались протирать ленту и очищать плесень и налет, но я не слышал, чтобы эти попытки в конечном итоге увенчались успехом. Но если запись у вас важная, попробуйте, конечно, вдруг повезет. Но в свои видаки я бы точно такую ленту не совал... Ленты в сырости деградируют основательно и безвозвратно как правило.
(Отредактировал 20-12-2022 в 13:03 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 20-12-2022 12:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|