Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-11-2022 05:09
От всей души...
Тем кто ищет самые музыкальные видеомагнитофоны HI-FI stereo для записи и прослушивания музыки!: Из моих многих ПРАКТИЧЕСКИХ ПРОСЛУШИВАНИЙ многих проф-аппаратов и бытовых, СОВЕТ от практика-слушателя HI-FI stereo-видеомагнитофонов!-аудиофила в некотором роде:
По-поводу САМЫХ круто-музыкально-звучащих видеомагнитофонов HI-FI stereo - из всех моих студийных профессиональных аппаратов, наиболее круто и убедительно-музыкально звучат у меня два этих профессиональных аппарата:
1. ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ Мои любимые за качество звука при воспроизведении: два проф. видеомагнитофона, первый - это JVC BR-S822 E с более новой платой AUD-3 Hi-Fi stereo Audio (именно с ОДНОЙ микросхемой БИС HI-FI, где небольшое количество деталей на этой плате AUD-3 ) , выход звука я использую с его балансных выходов через кабель-переходник баланс-небаланс с названием Procab САВ705/1,5, на кабеле написано Procab SIG 48, подаю на обычные усилители Marantz PM 15s1 и PM6006, иногда через эквалайзер по настроению, использую некоторую коррекцию АЧХ по моему слуху и моей комнате и акустике эквалайзером 14-полосным Прибой-Э024С, иногда в своё удовольствие применяю его приятную функцию усиления стереоэффекта "объёмстерео", поверьте, это бывает очень приятно ;
А второй любимый за качество звука воспроизведения аппарат это- проф. видеомагнитофон Panasonic AG-7500E, и мой проф-плеер для воспроизведения AG-7510E , они тоже очень качественно и круто-музыкально, гладко и воздушно звучат. Выход звука тоже обязательно лучше брать с его балансных выходов через кабель-переходник баланс-небаланс, для них я использую кабели-переходники баланс-небаланс Cordial CFU 1,5 FC 1,5м. Эти кабели-переходники, по-моему, очень хорошо подходят для данных аппаратов. Не портят их исходно-отличное качество звучания.
2. ЗАПИСЬ И ещё, считаю, обязательное важное условие для получения отличного качества звучания воспроизводимых записей - это запись с качественного источника на качественном аппарате обязательно тоже уровня проф-студийного, например на проф- видеомагнитофоне HI-FI stereo Panasonic AG-7350E ( по моему опыту он лучше всех пишет звук, очень качественно, сравнивал его записи с другими профами и с разными бытовыми, все другие- не то, нет так качественно пишут... я пишу с компьютера на этом аппарате, исходно при записи применяю некоторую коррекцию АЧХ на мой вкус.... (На мой слух: при записи я несколько поднимаю самые высокие частоты от 8 кГц и особенно выше 10 кГц для "воздуха", и немного уменьшаю резкие частоты около 3 кГц, и немного поднимаю частоты мелодии и голоса 300-500 Гц для лучшей артикуляции, получается в итоге очень хорошо и приятно мне, делаю это встроенным 10-полосным эквалайзером Realtec HD в системе Windows XP, отличающейся исходно отличным качеством звука по многим отзывам, из-за этого я не хочу её менять на новую, на компе для музыки)
Итого:
Для воспроизведения отлично эти аппараты: магнитофоны JVC BR-S822E , Panasonic AG-7500E ; или плеер AG-7510E .
2. Для записи лучше этот аппарат: Panasonic AG-7350Е, при записи не превышайте уровень записи по его индикаторам выше чем -5-3 dB, средний уровень записи должен не выходить за эти рамки, только пики допустимы до -3-2 dB.
Дело тут в том, что его индикаторы так настроены, что их НОЛЬ равен примерно уровню +3+5 dB у обычных бытовых аппаратов.
Поэтому, надо это учитывать и снижать уровень записи по его индикаторам, чтобы получить в итоге нормальный НЕ превышенный уровень записи, и в итоге самые низкие искажения.
Это определено моей практикой нескольких лет применения этих аппаратов при записи музыки, проверено и отслушано точно и внимательно. Попробуйте применить эти советы и получите отличное качество записи и воспроизведения музыки. 
Также, эти аппараты выдают и очень хорошее изображение, особенно при записи на кассеты в стандарте S-VHS , особенно если в аппарате JVC BR-S822 E установлена плата TBC временнОй коррекции изображения - с ней изображение лучше и стабильнее; они выдают максимально хорошее для этого стандарта качество изображения, это приятно когда смотришь и слушаешь музыкальные концерты.
(Отредактировал 07-11-2022 в 06:40 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 07-11-2022 05:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|