Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
rifab
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-10-2022 12:26
[quote='Джон До' pid='4426279' dateline='1666989170']
Первое. 10000-й это 88-й год на самом деле, авто трекинг еще не применялся, кроме того, его могли специально сделать ручным, т.к. это монтажная станция, а ручной там точно приоритетнее. Второе. Так не бывает, что или на звук или на видео. Оба сигнала пишутся одновременно и если смещен трекинг по аудио, то он будет смещен и по видео. И, соответственно, наоборот. Индикатор трекинга Hi-Fi очень удобен для точного попадания трекинга, и если отстроить аудио по максимуму сигнала, то видео будет иметь также максимальный уровень и обязано демонстрироваться без помех.
Я почему так написал, есть одна запись со стереозвуком. Включаю- звук моно. Кручу на 1-2 мм трекинг- включается стерео. Картинка не страдает при этом.
Вы писали, возможно была запись на другой аппарат, с другим разносом головок , видео и аудио. Разве не унифицированы в этом плане аппараты разных фирм? В той же Японии?
А по 4700 согласен, не лучший пример по нашей теме. HD 100, 650 получше звучали , помнится.
[quote='Джон До' pid='4426289' dateline='1666994056']
Практически нет, если речь про БВГ в сборе. Если имеете ввиду ВЦ VEH0288, то он есть в продаже в Европе. Я пытаюсь найти НИЖНИЙ цилиндр для 810-го или донора или что-то что бы можно было поставить вместо родного, но без шансов. Может за рубежом и можно найти, но цена будет дикая. ВЦ для него нашел легко в Европе, а вот в сборе БВГ нереально. Думаю, на 870-й та же история будет или очень похожая.
[Помню тут утверждалось что ВЦ универсальны. Даже вместо 7главой, можно ставить 6 главную. Тогда какие проблемы?
Нижний цилиндр не получится, видимо другой поставить. начинка другая?
А пишут нижний тоже изнашивается. Пилится нижний выступ , направляющий пленку . И пленка начинает гулять.
(Отредактировал 29-10-2022 в 12:41 rifab.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 29-10-2022 12:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|