Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-08-2022 02:29
Такая вот дурацкая ПРОБЛЕМА!!! -Блин, что толку от качества наших Super-VHS Hi-Fi stereo музыкальных видеомагнитофонов, с их действительно высочайшим качеством записи-воспроизведения.... если слушать это всё мне приходится летом " на даче" в летнем проживании - в кирпичной 5-этажной "хрущёвке" в Тверской области, со скрипучим дощатым полом, и с зачем-то наклеенными предыдущими хозяевами на потолок пенопластовыми панелями-квадратами, со стенами непойми-из-какого материала, гудящего на нижних частотах, и поглощающего половину мидбаса и поглощающего часть средних частот, ответственных за ведущую мелодию музыки.. Ведущую мелодию музыки ТУТ хуже слышно  .... да блиннн, в такой "комнате" хрен чего адекватно послушаешь...
Я-то - ещё нормально слышу свои любимые записи, я знаю их вдоль и поперек, знаю и домысливаю все мелодии и интонации знакомой музыки... А вот любимая жена моя жалуется, что всё тут ей НЕ нравится в музыке, плохо тут всё звучит и всё  .. даже те записи с тех кассет на том же видеомагнитофоне Panasonic AG-7500, что в Москве в моей 9-этажке железобетонной отлично звучали с той же акустики, на её слух ТАМ они звучали хорошо.... То есть, жене, тут!!! в этой гудяще-глушащей музыку 5-этажке из силикатного кирпича с пенопластовым потолком и скрипучим деревянным полом не нравится даже те записи музыки на тех кассетах, что у меня в Москве в твердой железобетонной 9-этажке отлично звучали и ей ТАМ они нравились, с той же аккустики !
Те композиции с той же видеокассеты, что прекрасно звучала на той же акустике в Москве в моей квартире 9-этажке ..... Что делать....? Сколько же влияния оказывает комната прослушивания....
Правда... дома в Москве в железобетонной квартире с твёрдым полом-паркетом и твёрдым белённым потолком, я с женой слушали с усилителя Marantz PM 6006 - и ей всё нравилось!
А ТУТ "на даче" в области, в 5-этажке из силикатного кирпича с пенопластовым наклеенным потолком, и скрипучим деревянным полом с ковром, НО тут слушаем с усилителя подешевле Marantz PM 5005 , с той же акустики, с того же видеомагнитофона Panasonic AG-7500, но тут ей эта музыка с этой видеокассеты не нравится, звучание ей не нравится.... в чём главная причина ?
(Отредактировал 24-08-2022 в 02:56 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 24-08-2022 02:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|