Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Wladislaw81
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-07-2022 00:44
Иного - именно того года и того исполнения - не существует.
Впрочем, есть много классики на ГДРЗ.
Что лучше сохранится - однозначного ответа нет, слишком сложная технология VHS Hi-Fi. Сохранность винила зависит от качества массы. Плохая со временем немного, да портится, а хорошая - не так сильно. Например, слушал американский альбом Марлен Дитрих 1952 года с оригинальной пластинки - звук сумасшедший по качеству. А вот ленты тех лет - это уже лотерея. Нарваться можно на всякое, особенно касается ацетатных лент; мне довелось видеть всё. Американцы давно разработали методику хранения таких лент, а нашим всё это по барабану. К современным лентам у меня нет никаких претензий: всё прекрасно, это я о 1/4".
VHS и S-VHS для хранения нужны максимально хорошие и записывать, кто бы что ни говорил, только в SP и лучше всего в NTSC, для пущей сохранности, и хранить только перемотанными в начало, вертикально в тёмном кондиционируемом месте в родной коробке или футляре при температуре не выше 15 градусов Цельсия. Винил долгосрочно хранить лучше при температуре не выше 7 градусов. Это в идеале!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Wladislaw81 - 27-07-2022 00:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|