Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Ртуть
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-07-2022 00:10
(14-07-2022 23:15)RR46HSE писал(а): Вот такие ролики от дилетантов и разносят ерунду по неокрепшим умам. Инфу надо брать от официальных специализированных источников, а они на русском практически не бывают. Разве только в авторстве Петропавловского в виде публикаций в соответствующих журналах, например, в журнале Радио. А этот бредовый ролик я видел давно. И там очень правильно его один чел откомментировал.
Это не факт, а ваш взятый с неба вымысел. Я еще никогда ни разу не сталкивался с вышедшими из строя электромагнитами ЛПМ механизма типа G. Никогда и ни разу. А вот лопнувшие втулки электромотора на механизме К - это стандартная поломка КАЖДОГО такого ЛПМ в возрасте.
Не несите чушь. Достаточно просто заглянуть в СМ. Блок системы VITC и будет как раз 0,1% отличий 4700 от 1000. Остальные 99,9% деталей там идентичны. Судя по всему, вы вообще никогда не видели их ни внутри ни их СМ.
Вы сколько вообще видели лично различных механизмов от Матсушиты? И сколько лично вы их ремонтировали? А? Уверен, ни одного. Раз уж так яростно и безапелляционно пытаетесь тут строить из себя знатока, то надо хотя бы получить начальные знания в вопросе спора. А не постить бестолковые ролики из ютуба. Сколько лично вы опробовали видаков? Сколько тестов с ними проводили? Сколько раз перебирали разные типы механики ЛПМ?
Еще как может. Надо просто разбираться в этом вопросе и тогда не было бы таких утверждений.
Давайте конкретно по пунктам из личного опыта вашего по работе с видаками, а не по каким-то бредовым роликам из интернета.
Что голословно?.... Это как раз вы голословно, а через меня прошло с десяток 4700, в числе которых два были отремонтированы как для себя и приведены в рабочее состояние в соответствии с СМ. А потом один был вылизан до идеала и оставлен себе, а второй подарен другу. Мой впоследствии был участником теста на качество звука вместе с остальными моими панасами. Прикладываю фото моего 4700. Теперь хотелось бы увидеть фото ваших аппаратов.
Повторяю еще раз. Человек на этом видео нахватался общей инфы из википедии и возомнил себя спецом по аудио на видео. Такие ролики вводят в заблуждение неокрепшие умы.
Да что вы говорите... Это вы в очередном бредовом ролике на ютубе насмотрелись? Тогда вот вам мой NV-460 c ЛПМ типа D1 с резиновым идлером. Подкатушечники тут ПЛАСТИКОВЫЕ, а не резиновые, как и на остальных видаках с ЛПМ этого типа. И никогда не были они резиновыми, резиновый тут ИДЛЕР, который при старении дубеет и трескается, как было в моем случае, но БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ МЕНЯЕТСЯ НА НОВЫЙ. Этот аппарат 1985 года выпуска и у него были даже родные рабочие пасссики, работает идеально. Так что лучше перестаньте придумывать небылицы про старые видеомагнитофоны, а изучите вопрос получше. И желательно, на собственном опыте.
Знаете, у меня прямо дежавю какое-то в очередной раз. Столько раз обо всем этом уже было здесь проговорено, но нет, находится кто-то кто заходит впервые и всё начинается здесь по новому кругу. И самое интересное, что "новый кто-то" каждый раз абсолютно безапелляционно несет ерунду из подобных роликов и всяких идиотских статеек из интернета. И никто никогда не приводит реальных фактов в подтверждение своих глупых утверждений. Мда, печально всё это на самом деле... Информация из инструкции к Panasonic AG4700.
Человек работу провел и выложил видео, а у Вас только слова и фото.
Из Инструкции.
Аудио частотные отклики: 20 Гц - 20 кГц
Высокочастотные и низкочастотные детонационные искажения
0,005%
Работа человека по изучению наиболее качественных видеомагнитофонов для аудио и про Panasonic AG 4700 тоже есть в этом видео.
https://www.youtube.com/watch?v=K4tZhQ_sYzc
На 55.30 сек есть про AG4700, не голословно как Вы пытаетесь )
Опять Вы голословно 0,1% отличий 4700 от 1000, я тогда утверждаю что это 30% отличие.
Электромагнит со временем начинает не стабильно отрабатывать т.к он ещё ко всему прочему "поженен" с пружинкой которая помогает ему работать.
Во во,на Вашем последнем фото очень надёжный ролик!)))
(Отредактировал 15-07-2022 в 00:30 Ртуть.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Ртуть - 15-07-2022 00:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|