Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-07-2022 21:53
(13-07-2022 23:36)Ртуть писал(а):  Вам нужно научится систематизировать свои мысли прежде чем кому-то давать оценку.
У меня как раз с этим все в порядке, а вы даже прочитать и осмыслить написанное мною не в состоянии. Ибо комментом выше я сказал, что они идентичны на 99,9%. Вот эти 0,1% и есть наличие системы таймкод в 4700 и ее отсутствие в 1000. Вы, похоже, ничему учиться так и не хотите, а только разводите базар.

(13-07-2022 23:36)Ртуть писал(а):  Но не долго "музыка играла" т.к ЛПМ был у них просто архаичен (FS1 и 100 который получше, но до AG 4700 им во всех отношениях очень далеко!) , прижимные ролики и т.д.
Вы продолжаете показывать опять свою безграмотность в данном вопросе. Как раз ЛПМ у FS1 и NV-FS100 был получше и надежнее, чем у 4700, несмотря на большее количество деталей, получше хотя бы по той причине, что он отводил ленту от БВГ при перемотке. Это факт, проверенный годами. И довожу до вашего сведения, что в данном случае ЛПМ к звуку не имеет отношения от слова совсем.

(14-07-2022 11:46)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Лентопротяжка то у старых то, всёравно хуже!! Износ ленты больше у старых!!
Полный бред и чушь. И где вы только такого набираетесь...

(14-07-2022 19:15)Ртуть писал(а):  ЛПМ K-механизм Panasonic самый удачный и последний(новый). Старые которые вращали кассету при помощи прижимного ролика и с управлением ЛПМ электромагнитом. .
Никогда и никому больше такого не говорите. Учите матчасть, приходится опять вам это говорить.

(14-07-2022 20:05)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Я считаю самыми удачными механизмы середины..(середины 90-х)!Например тоже считаю К- механизм самым удачным механизмом! Может быть я и не прав!?)
Надо не считать, а изучить вопрос. Желательно на практике. Самый удачный механизм на бытовых у Матсушиты - это типа G всех модификаций. Лично я бы выбрал GII.

(14-07-2022 21:40)rifab писал(а):  "G ll ". Полагаю от слова good. А "ll"
very good.
Та не. Просто так присвоили в процессе разработки. А II просто номер модификации, иногда пишут "2".

(14-07-2022 18:25)McRAM писал(а):  Здесь надо-бы Вам пояснить, что считается "старыми", а что "новыми", о каких типах механизмов идёт речь. Тогда можно поговорить о лучше/хуже.
Видите ли, Сергей Иванович, для этого надо разбираться в этих механизмах, а это умеют делать здесь на форуме от силы человека три-четыре. Из которых вы да я, да может еще tracher может их описать и сказать про их отличия и слабые или сильные стороны механизмов типа D, D1, G, G", G-rev, GII, K, Z и самого последнего простейшего типа R.

(14-07-2022 19:15)Ртуть писал(а):  ЛПМ K-механизм Panasonic самый удачный и последний(новый).
Если бы вы следовали советам учить матчасть, то знали бы, что после механики типа К, была механика типа Z, а потом типа R, которая и была последним и самым простым ЛПМ от Матсушиты.

(14-07-2022 19:15)Ртуть писал(а):  Старые которые вращали кассету при помощи прижимного ролика
Мда. Всегда почему-то считал, что подкатушечники приводят во вращение идлеры, а прижимные ролики прижимают ленту к тонвалу...
Кроме того, электромагнит в управлении ЛПМ гораздо надежнее электромоторов с их приводными втулками. Как раз механика типа К яркий тому пример.

(13-07-2022 23:36)Ртуть писал(а):  но до AG 4700 им во всех отношениях очень далеко!) , прижимные ролики и т.д.
А вот с этого места поподробнее. Если сможете конечно. Про отличия прижимных роликов и т.д.
(Отредактировал 14-07-2022 в 22:52 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - RR46HSE - 14-07-2022 21:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS