Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-04-2022 03:50
(25-04-2022 02:56)Джон До писал(а):  Во-первых, совершенно не факт, что описанные вами симптомы это последствия слабого натяжения ленты. Там может быть еще ряд причин. Во-вторых, натяжение регулируется так же как и на всех видаках. Достаточно просто открыть СМ на него и почитать. Конкретно на 7350 - это страница 4-10, раздел 4-3, подраздел 4-3-1. Однако, возвращаемся к тому о чем я всегда говорю: нужно иметь или спеца для этих целей или хотя бы понимания что и как делать и, самое главное, специальные приборы для этого. Тентелометр и тесткассету динамометрическую хотя бы. Ибо увеличение натяжения на глаз очень часто быстро приводит к финалу БВГ и прочее.
И кстати, странно, что не зная базовых вещей, кто-то пытается спорить про звуковой тракт видеомагнитофона.
Я как слышал звучание, так и писал об этом. Я слышу, что мои проф-аппараты звучат лучше, чем бытовые, и пишу об этом. Как есть - так и писал!... Не для споров, а для людей и для информации. Это свободный аудиофорум для всех, у каждого есть опыт прослушивания, своё мнение и свой опыт , и у меня есть опыт прослушивания и сравнения моих нескольких топовых проф-аппаратов VHS Hi-Fi stereo и нескольких бытовых, за 5 лет. .Слушаю их почти ежедневно и сравниваю.
То, что Вы написали, понятно. Вы написали разумеющиеся вещи... Спасибо за посыл смотреть СервисМануал и конкретную страницу , понятно что нужны спец-приборы и тесткассета, которых нет..Wink Я это предполагал... Да знаю я и эти базовые вещи, и не только.
Однако.... те базовые вещи - технические мануалы и методики настройки ЛПМ - и восприятие звучания аппаратов ушами- это разные вещи. Я же выше писал о своих личных ощущениях от прослушивания проф-аппаратов и бытовых аппаратов ( я рассказывал о восприятии звучания тех и этих аппаратов, и предполагал возможные технические причины такого различия в звучании, А НЕ СПОРИЛ - не было цели спорить!)
-Почему я спросил: Заметив нестабильный уровень трекинга и нестабильный уровень записи несущей, я предположил что причиной может быть нестабильное или ослабленное натяжение ленты , и решил тут об этом спросить, без споров или наездов на кого бы то ни было... ... Просто спросить, выслушать ДОБРЫЕ советы от практиков, как это исправить и т.д.. Можно?
лучше по-доброму общаться... по-дружески... Вы слишком строгий, Джон До.... ... вообще тут стало трудно общаться... Sad

(25-04-2022 02:56)Джон До писал(а):  совершенно не факт, что описанные вами симптомы это последствия слабого натяжения ленты. Там может быть еще ряд причин.
Ну так назовите пожалуйста эти причины, вы же знаете... Сделайте добро, чтобы все знали, может людям полезно будет, и мне.... спецприборов нет, тесткассеты нет...Sad
(Отредактировал 25-04-2022 в 04:31 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , resspekt87

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 25-04-2022 03:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS