Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-04-2022 22:19
(24-04-2022 21:36)resspekt87 писал(а):  Вы не поняли происходящей дискусии.
В кратце:
- в общем и целом если бы ВМ "не затачивали под звук" то в таком случае ВМ не достигли в звуке стандарта Hi-Fi, а остались бы на уровне 12000 Гц.
Вот это то, о чем я и говорю. Вы вообще не владеете вопросом и не понимаете сути происходящего. Вы для начала бы поинтересовались историей возникновения формата Hi-Fi Stereo, а потом вступали в дискуссию по этому вопросу. А вот если бы вы владели вопросом, то знали бы, что формат хайфайстерео был впервые создан и установлен на БЫТОВОМ видеомагнитофоне. Именно недостаточное качество звука при записи стереопрограмм с эфира и вызвало необходимость создания качественного звука на VHS. После того, как вышли несколько БЫТОВЫХ видеомагнитофонов в 83-84 годах со звуком формата Hi-Fi Stereo, этот формат звука стали устанавливать БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ на студийных видеомагнитофонах VHS. Все студийные видаки имеют тракт ИДЕНТИЧНЫЙ бытовым. Поэтому повторяю еще раз для особо "знающих", НИКТО и НИКОГДА не затачивал студийные видаки под звук, а просто использовали идентичную схемотехнику от бытовых на ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ компонентах. Посему нет и не может быть никаких огромных отличий в качестве звучания студийных и бытовых. Могут быть еле заметные нюансы, слышимые на очень высококлассном и дорогом тракте, но не имеющие особого влияния на общую картину звучания. Что, собственно, и было отмечено и мной и группой лиц участвующих в длительном прослушивании которое я делал на студии. То есть топовый бытовой видак звучит точно так же как и студийный по общей картине звучания.
Вот столько вас таких "знатоков" бродит на просторах интернета, что уже нет сил просто. Один чушь напишет и остальные её разносят по всем просторам.
Кроме того, судя по всему вы вообще не понимаете о чем говорю я в беседе с Алекс. Разжевывать еще и специально для вас точно нет никакого желания.
(Отредактировал 24-04-2022 в 22:27 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , cdjshaman

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 24-04-2022 22:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS