Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-03-2022 21:58
Нужно ваше мнение как профессионалов. Есть студийный видеомагнитофон Sony PVW-2800P формата Betacam SP, второй сверху по рангу среди бетакамовских аппаратов (первый - BVW-75P). Не у меня, но рядом. Хранится в самом неподходящем для видика месте, не буду даже и говорить, где именно: пост всё-таки, грех смеяться. Когда я туда в первый раз пробрался (вы бы это видели), подключил видик к телевизору, вставил большую кассету со студийной записью (уровень высокий, на исправном аппарате картинка чистая), то вообще не было никакой картинки. Индикатор RF вообще был на нуле! Звук, однако, был чистый, благо с единственных двух (линейных) дорожек. Прогнал ленту в оба конца несколько раз на перемотке, периодически включая Play. Наконец-то появилось изображение, но сильно зашумлённое, в кадре "снег", и RF около 2-х. При том, что зелёная зона начинается с 3-х, ну вы в курсе. Но появился цвет. Хорошо, думаю, в следующий раз приеду с чистящей кассетой. Приехал сегодня, пришлёпал и чудом пробрался. Нет результата. Что с чистящей кассетой, что без неё - всё равно в кадре "снег" и RF в районе "2"-х. Попробовал покрутил трекинг - регулируется он в крайне узких пределах: чуть влево или вправо - изображение уже пропадает и в кадре "каша". VITC код читается нестабильно.

Понимаю, конечно, что "лечение по фотографии" - это глупо и бесперспективно, но всё-таки, ваше мнение: видеоголовки - всё или есть надежда, если попробовать почистить их вручную? Внешне лицевая панель аппарата довольно чистая, кнопки не затёрты. Всё остальное работает чётко.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Wladislaw81 - 14-03-2022 21:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS