| 

| 
					Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Alex.A   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 22-12-2021 23:49 

Сегодня обнаружил эффект от разных кабелей (с инженерной точки зрения странный, но тем не менее)) - оказывается мой Hi-Fi-проф-видеомагнитофон  JVC BR-S811 E  реагирует на смену межблочных аудиокабелей    , выдавая несколько разное звучание с разными кабелями. Его аудиовыходы XLR я подключал к системе сначала кабелем-переходником  Procab CAB705/1.5 1.5m 2XLR--2RCA , послушал ;  
потом из любопытства подключил новым купленным кабелем Cordial CFU 1.5 FC 1.5m 2XLR--2RCA  и послушал то же самое и заметил с удивлением, что звук стал какой-то другой: менее приятный и менее детальный. Хотя этот кабель более дорогой. 

Включил снова Procab CAB705/1.5 и точно - звук с ним стал более рельефный, звуковые образы более выпуклые и несколько детальнее и приятнее, чище, а ВЧ почётче. 

В общем, на слух больше понравился с ним кабель Procab CAB705/1.5, хотя он и более дешёвый, но с этим JVC BR-S811E он как-то лучше сработался... А более дорогой Cordial CFU 1.5 почему-то не понравился с этим BR-S811, хотя таким же Cordial CFU 1.5 я подключаю свой Panasonic AG-7510 и с ним он хорошо звучит... Так что и межблочные кабели иногда могут немного портить/улучшать/менять звучание... попробовать можно... 
->Если кому-то не нравится звучание  Hi-Fi-видеомагнитофона - попробуйте сменить межблочный кабель, может с другим он получше заиграет.... Это я ещё простые кабели XLR-RCA применял, не дорогие...(эти просто удобные как переходники и кабели сразу) 
__ 
А аппараты с обычными выходами Panasonic AG-7350 я подключаю неплохим кабелем 2xRCA-2xRCA Inakustik Star Audio 1.5m, через него вполне приятно звучит, нормальный кабель... Ещё применяю и нравится мне плоский кабель 2xRCA-2xRCA WireWorld Terra 2.0m... 
 пробовал и более дорогие, но преимуществ особо не было..

(Отредактировал 23-12-2021 в 00:24 Alex.A.)
 |  |  
	|   |  |  

| Сообщения в этой теме |  
| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ? -  Alex.A - 22-12-2021 23:49 |  

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

| 

|