Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-12-2021 23:49
Сегодня обнаружил эффект от разных кабелей (с инженерной точки зрения странный, но тем не менее)) - оказывается мой Hi-Fi-проф-видеомагнитофон JVC BR-S811E реагирует на смену межблочных аудиокабелей Shocked , выдавая несколько разное звучание с разными кабелями. Его аудиовыходы XLR я подключал к системе сначала кабелем-переходником Procab CAB705/1.5 1.5m 2XLR--2RCA , послушал ;
потом из любопытства подключил новым купленным кабелем Cordial CFU 1.5 FC 1.5m 2XLR--2RCA и послушал то же самое и заметил с удивлением, что звук стал какой-то другой: менее приятный и менее детальный. Хотя этот кабель более дорогой.

Включил снова Procab CAB705/1.5 и точно - звук с ним стал более рельефный, звуковые образы более выпуклые и несколько детальнее и приятнее, чище, а ВЧ почётче.

В общем, на слух больше понравился с ним кабель Procab CAB705/1.5, хотя он и более дешёвый, но с этим JVC BR-S811E он как-то лучше сработался... А более дорогой Cordial CFU 1.5 почему-то не понравился с этим BR-S811, хотя таким же Cordial CFU 1.5 я подключаю свой Panasonic AG-7510 и с ним он хорошо звучит... Так что и межблочные кабели иногда могут немного портить/улучшать/менять звучание... попробовать можно...
->Если кому-то не нравится звучание Hi-Fi-видеомагнитофона - попробуйте сменить межблочный кабель, может с другим он получше заиграет.... Это я ещё простые кабели XLR-RCA применял, не дорогие...(эти просто удобные как переходники и кабели сразу)
__
А аппараты с обычными выходами Panasonic AG-7350 я подключаю неплохим кабелем 2xRCA-2xRCA Inakustik Star Audio 1.5m, через него вполне приятно звучит, нормальный кабель... Ещё применяю и нравится мне плоский кабель 2xRCA-2xRCA WireWorld Terra 2.0m...
пробовал и более дорогие, но преимуществ особо не было..
(Отредактировал 23-12-2021 в 00:24 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 22-12-2021 23:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS